Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Сочи действительно является наилучшим местом для Олимпиады. И это так!!!

Обсуждение Олимпиады в Сочи неизменно сводится к одному и тому же вопросу: почему именно там, то есть, почему именно в Сочи было решено проводить Олимпиаду?
По мнению большинства, выбор этого города по меньшей мере странен. Лишь только первое лицо государства полагает, что Сочи – лучший город для спортивных состязаний. Сочетание несочетаемого и в придачу по баснословной цене – проведение зимней Олимпиады в субтропическом климате, на морском побережье, в окружении пальм. А ведь территория России позволяет выбрать и более подходящее место для проведения олимпийских игр.
Однако все же при ближайшем рассмотрении оказывается, что Сочи действительно является наилучшим местом для данной цели.

Олимпиада

Низкая температура
В России слишком много мест, где есть и горы и много снега – все, что требуется для проведения зимних игр. Но все эти места совершенно не подходят для этого,  поскольку там слишком низкая температура, при которой нельзя проводить состязания. 
Так, например, 9 февраля в Сочи на лыжно-биатлонной трассетемпература воздуха составляла +5°С. Тогда как в Ханты-Мансийске термометр показывал -26°С, Уфа ознаменовала начало олимпийских игр температурой от -22°С до -19°С.В Новосибирске воздух охладился до -27°С, в Чайковском, который находится в Пермском крае и известен тем, что там расположен Федеральный центр по зимним видам спорта, температура воздуха опустилась до -18°С, что, к слову, было связано с потеплением. Вот и выходит, что в Сочи температурный режим наиболее оптимален, тем более, что снег подсыпать очень легко, его ведь для этого случая запасено сотни тысяч тонн.

Снег и горы – все есть в Сочи
Как ни странно это покажется, но наличие природного снега – далеко не главное требование, предъявляемое к территории проведения зимних игр. Гораздо важнее наличие гор. Объясняется это просто. Дело в том, что снег должен быть особенным: не слишком пушистым и не очень холодным. Он должен иметь скользящие свойства, чтобы бегуны и горные лыжники могли уверенно по нему перемещаться. Поэтому снег должен быть или утрамбованным и слежавшимся, или же произведенный искусственно – посредством специальных пушек и морозильных машин. Именно такой снег был заготовлен финнами специально для Сочи в объеме примерно 500 тыс. тонн. Заготовлен снег был еще с апреля. Теперь он подкладывается по мере необходимости. Преимущество такого снега в том, что ему менее страшны солнечные лучи, чем природному снегу, у него более устойчивая поверхность, которая труднее разбивается, что очень важно, поскольку по нему будет передвигаться масса спортсменов. А вот сочинские горы идеально подходят для зимних соревнований, тем более, что еще не существует такого оборудования, которое смогло бы произвести горы.  На территории России нельзя найти более подходящей горной местности, чем в Сочи.

Пять стадионов
Зимние игры – это прежде всего хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание, керлинг. Следует отметить, что каждому виду спорта нужен свой лед. Кроме того, спортсменам нужны зрители, которые хотят наблюдать за ходом состязаний в тепле и комфорте. Поэтому каждый вид спорта требует своей площадки. А это огромные затраты на строительство спортивного комплекса. Представим, что будет с ним после окончания олимпийских игр? Ведь главное, что ему нужно, это зрители. Сочи подходит для этого наилучшим образом. Являясь курортным городом, он привлекает туристов. Наличие же спортивного комплекса позволит продлить курортный сезон.

Олимпийские игры плавно перекочевали с Альпийских гор в другие широты. Так, в 2018 году они пройдут в Южной Корее, затем в Алма-Ате, Осло. Задействованы будут и Украина, и Польша, и Китай. И другие страны тоже будут стоять перед выбором, где им проводить Олимпиаду. И к какому бы решению они ни пришли, этот выбор также многим покажется странным. Наверное, проще построить искусственные хребты и пики, что предлагают сделать немцы. Но этот процесс растянется на долгие годы, да и оправданы ли будут в этом случае баснословные затраты? А сегодня остается пользоваться дарами природы.

Похожее:


Уникальные медали в Сочи-2014
МАРАЗМ НА ОРБИТЕ! А оно им(немцам) надо?
Ничего не поделаешь - Олимпиада важнее шабата
Открытие Олимпиады глазами Юрия Роста. Реальный рассказ.

Tags: Олимпиада в Сочи, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments