Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Прага: Небольшие секреты прогулки по городу(из личного опыта) + фото

Прага – великолепнейший город, который обязательно стоит увидеть. Он известен историческими и культурными достопримечательностями, неслучайно он всегда полон туристов.
Одной из достопримечательностей Чехии является ее дружелюбный, общительный, но одновременно очень хитрый народ, который давно уже понял, что туристы и путешественники – это их статья дохода, и чем больше они смогут с иностранцев заработать, тем удачнее будет их бизнес.

В связи с этим я хочу  поделиться некоторыми секретами, которые помогут получить максимум  удовольствия от посещения Праги и минимум разочарования. Я расскажу о том, как не поддаться на удочку ушлых чехов и не оказаться обманутыми.

Прага

Прага 1

В первую очередь, помните о том, что не стоит ловить такси на дороге, так как недобросовестные водители могут вас перевезти на соседнюю улицу, умудрившись проехать при этом два квартала, да и цены у частников запредельно высоки. Заказав же такси в крупной серьезной компании, вы будете застрахованы от обмана. Кстати, многие частники наклеивают на свои автомобили стикеры известных компаний, чтобы завоевать клиентов – от такого обмана тоже защитит вызов официального такси, водители который говорят по-английски и прибывают к клиету буквально через 10 минут. Телефоны этих такси: AAA Taxi (+420221111111), Profi Taxi (+420 261 314151), City Taxi (+420257257257).

Не стоит менять деньги в уличных обменных пунктах, если увидите вывеску Cheque Point, не вздумайте обратиться туда. Курс там меняется очень часто, буквально несколько раз в день, а комиссия очень высокая. Если уж надо обменять средства, то лучше обратиться в банк, который, правда, работает до четырех дня. А лучше всего возьмите с собой пластиковую карту, ею в Праге можно рассчитаться везде. И еще будьте особенно внимательны с купюрой в 2 тысячи крон. Они очень похожи на болгарские левы. Будьте готовы к тому, что вам могут подсунуть левы вместо крон, а это практически в 20 раз меньше.

Не спешите заходить в рестораны, куда вас так зазывно приглашают, в центре города цены довольно высоки, совсем рядом можно пообедать дешевле. Главный показатель того, что в ресторан можно идти, - это наличие в нем самих чехов. Еще одним показателем может быть цена. К примеру, пиво в среднем стоит в Праге 25 – 40 крон. Если в ресторане вы видите сумму, существенно превышающую эту стоимость, смело уходите оттуда.

Оказавшись в ресторане, не спешите заказывать кнедлики, которые подаются под удивительно красиво звучащими соусами, но на самом деле являются довольно тяжелыми, пресными лепешками. Исключением могут быть разве что сладкие кнедлики – это довольно интересный десерт. Кроме того, в Праге можно попробовать прочие национальные блюда: колбаски, яблочный штрудель, сыр, обжаренный в панировке, пиво.

Совершенно нечего делать в Музее Секс-машин. Стоимость билета составляет 250 крон, но что интересно, тот же ассортимент представлен в ближайшем секс-шопе, только совершенно бесплатно.

Ну и наконец, не покупайте сувениры в центре города, лучше зайти в ближайший супермаркет и приобрести сувениры там.

Прага 2

Прага 3

Прага 4

Прага 5

Прага 6

Классная пивнушка на нашем пути.

Прага 7

Ну это конечно "Писающие мальчики"

Прага 8

Прага 9

Карлов мост - замечательнейшее место для прогулок в Праге

Прага 10

Прага 11

Прага 12

Прага 13

Прага 14

Прага 15

Прага 16

Прага 17

Прага 18

Прага 19

Прага 20

Прага 21

Прага 22


Так же о Праге:

Собор Святого Вита в Праге (Фото)
Удивительная Староместская площадь в Праге (Фото)
Удивительные виды со смотровой площадки возле Пражского града
Пражские астрономические часы – удивительное зрелище
Вечерняя Прага + Фото
Карлов мост - одна из основных достопримечательностей Праги (Фото)

Tags: Места отдыха, Отдыхаем, Страна - Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments