Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Еще раз про Макаревича и Марш мира

Оригинал взят у v_fedotov в Еще раз про Макаревича и Марш мира
Так получилось, что начало Марша мира я прошел рядом с Андреем Макаревичем. Меня буквально касались российские флаги, которые держали в руках он и Ирина Прохорова.

Разумеется, я поддерживаю обращение против травли лидера "Машины времени" и прочих участников марша и призываю поддержать его вас. Развернувшие эту травлю недоумки ставят под сомнение основы конституционного строя России, в частности свободы мысли и слова, идеологическое многообразие, запрет на введение обязательной государственной идеологии.

макаревичХочу лишний раз засвидетельствовать: Марш мира был маршем за Россию, за мир в интересах России. В нём принимали участие множество людей, приветствующих возвращение нашей стране Крыма, и я в их числе. Мы говорили о том, что хотим видеть свою страну единой и сильной, но не хотим видеть её агрессором, завоевателем. О том, что подлинную волю народа трудно реализовать под дулами автоматов. О том, что мир не должен быть предлогом для развязывания войны.

Те, кто сегодня навешивают на участников марша ярлыки вроде "предатели", "пятая колонна", "бандеровцы", "фашисты" - врут, используют удобный повод для сведения счётов и сиюминутных внутриполитических побед. Ни Макаревич, ни кто-либо другой из виденных мною тысяч участников марша не скандировали фашистских и бандеровских лозунгов. Если, конечно, не приравнивать к "фашизму и бандеровщине" любое несогласие с властью, как это делают авторы клеветы.

Развязывание холодной гражданской войны, тиражирование лжи, разжигание ненависти, травля выражающих собственное мнение вместо коллективного пения гимнов - огромные ошибки правящего политического класса. Уберечь Россию от революции и прочих бед сегодня можно только объединением расколотой нации. Еще не поздно его начать. В частности, таким началом может стать реакция на обращение со стороны его адресатов.
Tags: Перепост и дележ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments