Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Крым. Татары хотят автономию внутри автономии. Что и следовало ожидать!

Курултай крымскотатарского народа обратился в международные организации, к народам, парламентам и правительствам государств с призывом поддержать право крымскотатарского народа на самоопределение на своей исторической территории.

Курултай крымскотатарского народа обратился в ООН, Совет Европы, ЕС, ОБСЕ, ОИС, к народам, парламентам и правительствам государств с призывом поддержать право крымскотатарского народа на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму.

Об этом говорится в Постановлении VI Курултая крымскотатарского народа "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму", принятом 29 марта на внеочередной 2-й сессии национального съезда крымских татар.

"16 марта 2014 года в Крыму состоялся "всекрымский референдум", опираясь на результаты которого, 18 марта 2014 года в Москве был подписан договор о принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов, а 21 марта - подписаны законы о принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о ратификации договора между РФ Крымом", - говорится в тексте постановления VI Курултая крымскотатарского народа.

Как сказано в заявлении, Курултай крымскотатарского народа, исходя из того, что изменение статуса Крыма было осуществлено без согласия и ярко выраженной на то воли крымскотатарского народа - коренного народа Крыма; основываясь на общепризнанных нормах международных документов, гарантирующих право на самоопределение; подтверждая неукоснительное стремление к укреплению и дальнейшему развитию отношений между крымскими татарами и всеми этническими сообществами, проживающими в Крыму, на основе взаимного уважения, признания человеческих и гражданских прав и интересов, равного соблюдения политических, экономических, культурных, религиозных и иных законных прав, постановляет:

1. объявить о начале политических и правовых процедур по созданию (восстановлению) национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории - в Крыму;

2. поручить Меджлису крымскотатарского народа войти в отношения с международными организациями - ООН, Советом Европы, ЕС, ОБСЕ, ОИС, парламентами и правительствами государств по всем вопросам обеспечения права крымско-татарского народа на самоопределение на своей исторической территории - в Крыму.


Источник

Tags: Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments