Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Израиль. День памяти павших солдат и погибших в терактах

Израиль. День памяти павших солдат и погибших в терактахИзраиль воздает должное каждому из 23.169 погибших в войнах и от рук террористов. В воскресенье памятные мероприятия начались в мемориальном комплексе Яд Лабаним в Иерусалиме.

В церемонии приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаниягу, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, президент Верховного суда Ашер Грунис и главные раввины Израиля.

Выступивший с речью глава правительства заявил, что необычайно трудно объяснить другим шок, печаль и чувство утраты, которое испытала его семья и другие семьи, потерявшие близких на войне или в результате теракта.

Брат премьер-министра, Йонатан Нетаниягу, был убит в 1976 году во время операции Энтеббе по спасению пассажиров лайнера Air France самолет, который направлялся в Париж из Тель-Авива и был захвачен террористами.

"Простая и самая существенная правда заключается в том , что нас всех не было бы здесь, если бы не было всех этих жертв", - сказал Нетаниягу о воинах, павших за независимость еврейского государства.

"Этого права, этих жертв не было у нашего народа до основания государства", - сказал премьер-министр, добавив, что до образования Израиля еврейский народ просто "убивали".

"Большое различие Израиля в том, что сейчас мы можем посылать наших сыновей и дочерей защищать нас. Даже если это право приносит недвусмысленную боль", - сказал Нетаниягу.

"Великое чудо произошло здесь . Народ Израиля пришел домой и творит здесь чудеса. У нас есть многое, но еще больше предстоит сделать и улучшить, но мы не забываем, что мы здесь, благодаря им, нашим павшим", - сказал он.

Церемония в Яд Лабаним в Иерусалиме – это лишь первая из многих, которые будут проходить по всей стране в понедельник вечером и во вторник.

В память о павших долгая сирена прозвучит в воскресенье в 20 часов вечера, знаменуя начало Дня памяти. Двухминутные сирены будут слышны также в понедельник в 11 часов утра, в день начала официальных мемориальных церемоний, проводимых на 52-х военных кладбищах.


Источник

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments