Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Клининг, ремонт и продажа квартиры. Что общего? Что важно учесть при продаже квартиры.

Клининг и продажа квартиры 

Продавец квартиры хочет продать ее дороже, а покупатель – купить дешевле. Таков закон рынка, и это вполне естественно. Поэтому квартиру к продаже необходимо тщательно подготовить. Имеет смысл еще до выставления квартиры на продажу навести в ней порядок, посмотреть на нее со стороны и увидеть все слабые места, которые могут стать причиной снижения стоимости квартиры. Ведь покупатель тоже будет искать эти слабые места и, не стесняясь, указывать на них.


В связи с этим необходимо позаботиться о косметическом ремонте помещения: залатать трещины, подклеить оторвавшиеся обои, удалить пятна на стенах, полу, мебели. Если течет кран или у шкафчика на кухне болтается дверка, это надо обязательно устранить. Большое внимание следует уделить созданию положительного имиджа соседей.

Добропорядочные соседи – залог спокойного проживания, отсутствие склок и шума. Поэтому если у вас на потолке есть пятно, срочно удалите его, вымойте не только свою входную дверь, но и дверь соседей. А если соседи любят скандалить, то приглашайте покупателей в то время суток, когда их заведомо нет дома. О добропорядочности и аккуратности ваших соседей и всех жильцов дома свидетельствует и чистота в подъезде. Редко кто решится покупать квартиру в доме, где не лестничной клетке грязный пол, валяются окурки и запах далек от свежести.


В этом случае на помощь придет клининговая компания, например,  которая быстро и качественно очистит подъезд и лестничную клетку, вымоет окна на ней до блеска, приведет в порядок лифт. В арсенале сотрудников клининговой компании имеются профессиональные моющие средства, которые позволяют произвести уборку в самые короткие сроки.    

При подготовке квартиры к продаже также важно наведение идеального порядка непосредственно в ней. Просторная и светлая – вот два определяющих признака хорошей квартиры, по мнению покупателя. Чтобы зрительно сделать даже небольшую квартиру просторнее, выбросьте или отдайте все ненужные вещи, а мебель, излишне загромождающую помещение, просто вывезите на новое место жительства.  


Залитая солнцем квартира всегда смотрится выигрышнее, чем унылая и темная, или же при искусственном освещении. Однако в солнечном свете видны все, даже малейшие загрязнения. Особенно это касается окон. В лучах солнца, да и просто при дневном свете, пятна и пыль на окнах выглядят неряшливо, но зато блистающие чистотой окна производят неизгладимое впечатление.


Это касается всех стеклянных и полированных поверхностей, зеркал, кафеля. Если загрязнения стен, пола, окон поддаются удалению вручную, или же с ними могут справиться специалисты , то вы выиграете в стоимости продажи, сделав клининг и пригласив покупателя в солнечный день. В противном случае приглашать покупателя следует вечером, при искусственном освещении, в котором общая загрязненность не так бросается в глаза. При этом это не означает, что в квартире не надо наводить порядок. Помните, чистота в подготовке квартиры к продаже – залог ее покупаемости по той цене, которую называете вы.

Прдажа квартиры и клининг 

Для настроения:

Мама Вовочки говорит папе:
- Сходи в детский сад забери Вовочку.
- Да я ж там никогда не был!
- Ничего, разберешься. Там таблички на дверях - все, что надо, написано. Приходит папа в детский сад.
Видит табличка на двери: "Дети".
Думает: "Вовочка тоже дите, значит здесь."
Заходит: - Мой Вовочка здесь? - Нет, выше поднимитесь.
Поднялся на следующий этаж, табличка: "Плохие дети".
- Мой Вовочка случай

но не здесь?
- Нет, выше поднимитесь.
Поднялся, читает: "Ужасные дети".
- Мой Вовочка здесь?
- Нет, выше поднимитесь.
Поднимается,на двери табличка: "Звери, а не дети".
- И здесь моего Вовочки нету?
- Нет, выше поднимитесь
Поднимается, табличка: "Вовочка".


Tags: Клининг, שרותי ניקיון
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments