Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Поставки продукции из Израиля в Россию могут увеличиться в три раза

Как сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на израильского министра сельского хозяйстваЯира Шамира, поставки сельхозпродукции из этой страны в Россию могут существенно увеличиться. Причем, речь идет не только о традиционных статьях российского импорта из этой страны, в виде поставок овощей и фруктов, но и о мясе птицы, молоке и молочных продуктах. Общая стоимость экспорта из Израиля в Россию таким образом должна быть увеличена с 300 миллионов долларов до одного миллиарда.


Яир Шамир подчеркнул: "Мы легко можем довести показатели до миллиарда долларов. Это, конечно, не те 40 миллиардов, которые Россия тратила на импорт из Европы, но миллиард в краткосрочной перспективе мы осилим. Речь идет о сроке в один год, если Россия снимет барьеры для поставок курятины из нашей страны. Мы ее продаем по всему миру, кроме России, из-за бюрократических проволочек".


Фрукты из Израиля 1

Как отметил министр, курятина из Израиля полностью соответствует всем европейским стандартам качества. А вот израильское молоко для россиян будет стоить дороже, чем для жителей Европы примерно на 10% по причине отсутствия государственных субсидий.


Яир Шамир выразил надежду на то, что Израиль останется на рынке России и после того, как европейские санкции ослабнут. По данным министерства сельского хозяйства Израиля, за последние десять лет поставки продукции из этой страны в Россию увеличились в восемь раз. Если в 2003 году эта цифра варьировалась на уровне 40 миллионов долларов, то сегодня уже достигнуты показатели более чем в 320 миллионов.


И только с начала текущего года прирост показателей составил еще порядка 20 процентов. Министерство сельского хозяйства России, правда, приводит другие сведения. Там сообщают об увеличении израильского импорта лишь на 8,2 процента.

Фрукты из Израиля


Напомню, что запрет на импорт продукции из ряда стран Европы был введен президентом Владимиром Путиным в начале августа как ответ на санции в отношении России. Среди прочих ограничения коснулись продукции из США, государств ЕС и некоторых других стран, поддержавших санкционнуюполитику. Согласно результатам опросов общественного мнения ВЦИОМ, более 80 процентов граждан России одобрили эти меры.

И еще:

Осетровая икра из Израиля, вполне реально!
Специи и пряности - как правильно их использовать?




Tags: Израиль, Продукты питания, Россия, Санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments