Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Заправляем машину водой и едем: 600 км на одном баке и 2,8 сек. до 100 км/ч

Компания из Лихтенштейна nanoFLOWCELL представила на Женевском автосалоне свое новое детище - спорткар Quant e-Sportlimousine, которое поразило многих посетителей своим фантастическим видом. Этот экспериментальный спорткар уже получил официальную лицензию на передвижение по дорогам общего пользования от Европейского Союза.


Цена такого спорткара примерно будет составлять 17 млн. долларов. Многие задаются вопросом: за что платить такие большие деньги? Дело в том, что Quant e-Sportlimousine может передвигаться по морской воде, а благодаря химической реакции, автомобиль работает на электричестве. Кроме этого, на нем установлены уникальные аккумуляторы, которые дают возможность на одной заправке 600 км, а мощность в 912 лошадиных сил, позволяет разгоняться до 100 км в час за 2,8 секунды. Производители суперкара утверждают, что установленная аккумуляторная система превосходит литий-ионные аккумуляторы в 5 раз.


Внешний облик Quant e-Sportlimousine выглядит вполне фантастично, благодаря установленным на нем 22-дюймовым дискам и двойным дверям. Внутри салона имеется широкая интерактивная панель. Длина машина составляет 5 метров, а вес 2,3 тонны.




Tags: Автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments