Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Как я съездил в Египет часть 3

Сегодня четверг, а это значит,что наш клуб путешественников снова с вами!  Сегодня постарался, более компактно написать.И так, желающие под кат!)

Первая часть http://voorhis88.livejournal.com/562422.html
Вторая часть http://voorhis88.livejournal.com/575777.html


P1020521



Утро было до отвращения ужасным. Ранний подъем, непонятное похмелье, плюс на сына, не возможно было смотреть. По непонятной фигне, выглядел он так, что в голову приходило только два варианта. Либо ночью, воспользовавшись тем, когда все уснули, он погнал по телочкам, с которыми бухал всю ночь, либо его всю ночь, нещадно били по лицу. Ну, или оба варианта разом. В общем, лицо ребенка распухло до не вероятных размеров, при этом ни каких болей или дискомфорта он не испытывал. Радовало меня только одно. Наконец-то в наш пенсионно-тюлений отдых, будет внесено, хоть какое-то разнообразие. Убедившись в здоровье ребенка, мы нетвердой походкой двинулись в дайвинг цетр. Как я уже говорил, с проживанием нам повезло и один из лучших дайвинг центров в Шарме, находился в пяти минутах ходьбы. Уладив все формальности, мы начали ждать прибытие других экстрималов. В этот момент я снова возненавидел своих компаньонов, недоумевая, какого хуя, мы приперлись так рано. Надо сказать таких дураков было много. Каждые пять минут к причалу подходило очередное судно, куда весело гогоча, загружалась, очередная порция отдыхающих. Лично я сбился со счету, на 18 кораблике. И вот наконец-то, пришвартовался наш лайнер и тут произошло забавное. Хоть среди нас и не было коней ( для тех кто не в курсе, болельщиков ЦСКА), мы затупили так, что любой бы из них, нам позавидовал. В результате чего, из первых записавшихся, мы стали последними.. Из-за этой тупки мы страдали, всю нашу регату ибо место в тени нам досталось только одно. Учитывая жару и наши лиловые конечности, это был провал. И вот мы наконец-то двинулись в путь.

тормоза и опухший ребенок
P1280669
Боцман предложил всем таблетки от качки, ну мы же не ебаццо опытные моряки и гордо отказались, это был провал номер два! Благо ума хватило, опять же таки подумать, о ребенке и скормить ему таблетку. В итоге на корабле нас оказалось 30 человек туристов и пучок арабов. Египтяне кстати, весьма обучаемые приматы как выяснилось, ибо не смотря всю тяжесть и сложность русского языка, они лапочат на нем довольно таки сносно. Попутчики тоже были весьма адекватны, не считая одного жирного перца, с камерой на палке, который по его мнению был рубахой парнем, охуительно шутил и травил такие же заебатые байки. И вот где-то после час пути, когда я окончательно охуел от жары, наконец-то начался инструктаж.
Оригинал взят у voorhis88 в Как я съездил в Египет часть 3
охуел
P1020523
Был он дивно не замысловат и не затейлив, что малость меня напрягало, все-таки не дрочить в присядку нас учат, а как в пучину морскую нырять. Впрочем, жизнерадостный араб, был так весел и убедителен, что дрочить в присядку, мне показалось все-таки сложнее. Объяснив основы погружения и показа нам самые главные знаки, которые применяются под толщей воды ( из всех я запомнил только два, которые по моему мнению были наиболее важны, это «Все, мне пиздец, срочно поднимаемся!» и «Ааааа блять, акула, мы все умрем!») инструктор предложил первым шести добровольцам, перейти на первую палубу и как бы уже облачаться в костюмы. Не успел я осмыслитьуслышанное и обсудить сие с братом, как моя благоверная( за ногу ее так), уже записала нас в эту шестерку. Сказать честно, пока я одевал на себя аналог презерватива, но для всего тела, наш энтузиазм и оптимизм, быстро улетучивался. Правда, наши добрые соотечественники нас подбадривали как могли, особо в этом усердствовал наш толстый приятель. Облачившись наконец то в резину, я стал воистину прекрасен! Божественен как кипарис!

скромно, бог
DSC04759
Оценив мою святую сущность, человек ответственный за экипировку, ебанул мне в пояс не четыре слитка груза, а целых шесть. И то, глядя на его скептическое лицо, я понял что, он остался не доволен. Но груз больше не куда было сувать, конструкция не рассчитывала на большее. Но когда на меня закинули еще и баллон, охуел уже я, т.к сдвинутся с места я тупо не мог! Кое как, меня все таки выкинули за борт. Погружаться мы должны были по парам. Т.е два человека и инструктор. Нам дали пять минут на привыкание к дыхательному аппарату и для его испытаний, для чего надо было опустить голову в воду и наслаждаться, чистейшем кислородом из баллонов. Кто читал опус про Тай, тот наверняка помнит, мою попытку погружения с маской и трубкой. Когда я чуть не утоп к хуям, наглотавшись воды, ибо не понимал принципа действия, этой ебанной трубки. Тут система была схожая, но так как как погружаться надо было глубже, азы я все таки уловил. Не совсем, но уловил и поэтому на поверхности воды но с еблом в оной, я чувствовал себя замечательно. Тут взбрыкнула моя пенсия, на нее напала паника. Дышать под водой она ни как не могла, поэтому слезна просила, вернуть ее на корабль. К чести инструктора он оказался, хорошим психологом и водолазом и жену быстро привели в чувство. Погружение началось внезапно, пока я весело борахтался, инструктор схватил нас как двух ссаных котят и потянул на дно.

котята
DSC04826
Вот тут ребята начался пиздец! Дышал я нормально, воздух циркулировал в легких, но мозг блять!!! Мозг отказывался понимать правила игры. Ты под водой и дышишь, но дышишь ртом, а нам вдруг стало остро необходимо вздохнуть носом! На самом деле страшные ощущения. И первые минут 5-7 мне было ни хуя, не до рыбок и прочих красот. Кое как поборов этот ужас, я наконец то осмотрелся! Матерь божья, космос блять! Это такая красота, что и не передать, это реально надо видеть самому! В целом заплыв, произошел без эксцессов, не считая того, что меня ни как не могли посадить на дно, для фотосессии, груза то мало епта, а говна наоборот до хуя!

куда ж, без зиги?
DSC04842
Ощущения конечно не передаваемые. И этот страх, и красота и нет слов! Пробовать всем обязательно! Плавали мы минут 20, что мне показалось вечностью, и когда мы оказались на поверхности и я наконец-то вздохнул полной грудью, я заплакал! Кстати интересное наблюдение, что все после погружения, сидели минут 10 с дико охуевшими щами и в полном молчании

слезы
P1020535

А вот дальше все пошло не по плану. С кого-то перепугу, началась дикая качка. Первой сдалась моя железная леди, которая ломанулась в гальюн. Потом опять и опять. Надо сказать, что и я чувствовал себя хуевато, от пережженного стресса и огромного количества морской воды, которой я все таки наглотался. И вот после четвертого или пятого похода жены, я подумал хватит это терпеть и обойдя на вираже супругу занял гальюн. Кароче, до следующей остановки мы забронировали его исключительно за нашей семьей, благо на корабле их было два. И если жена еще сдерживалась и терпела какие то рамки приличия, то я рычал на весь корабль аки корабельная рында. Наследующее остановки планировалось второе погружение. Мажоров оказалось мало. И если в первый раз ныряло 24 человека, то во второй планировалось всего 8, трое из которых мы. Услышав вопли инструктора, что пора нырять я забаррикадировался в столь полюбившимся мне гальюне, ну а хуле!? Унитаз, душ, все на месте, заебись же!. Жена так же адово ломилась ко мне ибо нырять она тоже не хотела. Т.к я проявил чудеса стойкости жену все таки снова выкинули за борт. Да я трус и размазня, я это знаю, но это было выше моих сил! Опять же таки отмечу поведение египтян. Выслушав о муках, которые пережила моя жена, во время перехода с одного места, на другое, он рассказал ей, что это вполне нормально. Перепад температуры, качка и прочее. В итоге он уговорил ее попробовать нырнуть, при чем пошел на встречу и не заставил одевать гидрокостюм. Надо ли говорить, что в итоге, моя ведьма все таки ушла под воду!! Крута, хуле тут говорить. Так же вместо положенных 20 минут, плавали они все 40, как вы догадались, за себя и за того парня, блеать! Еще один египтянин, видя как двое детей пытаются в жилетах, что-то рассмотреть под водой, тупо скинул большой спасательный круг, за который дети спокойно держались и в масках смотрели на рыбок. А он в это время, толкал этот круг, дабы дети увидели как можно больше. В общем как я уже говорил ранее, мнение об египетских арабах из обслуги, у меня дико поменялось.

довольное дите, кидает зигу
DSC05249

Вернувшись на судно мои ныряльщики сообщили, мне что второе погружение было просто за гранью! Еще красивее, еще глубже, да и плюс их отпускали и давали плавать одним(!). В прочем я им не верю ибо говорили они специально, дабы я почувствовал себя полным лохом. Хотя хуле там говорить, им я себя и чувствовал. Третья остановка, была уже лишней, многие уже просто опездинели от качки и солнца. А остановка была тупо для купания. Обед я естественно пропустил, т.к туалет и так уже был весь в надписях «Тут был Леха!» и посещать я его более не хотел! Сойдя на берег, я расцеловал землю, фотки делать не стали, ибо я опять ревел! Краткий итог, брать погружение обязательно, при чем два ( на меня слабака не смотрим) т.к второе место погружения и вправду круче. Ни какие батискафы и прочие подводные лодки, не передадут вам и толики адреналина и эмоций




Опять же таки спасибо всем кто осилил!
Tags: Перепост и дележ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments