Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Деревенские "забавы"


Знакомая сейчас поделилась впечатлениями от минувших выходных, о том, как она ловила гусей и уток, чтобы им потом отрубили голову. А я вспомнила случай из детства.
К нам приехала московская семья папиного бывшего сослуживца: глава семейства, жена и их дочурка. Девчонка старше меня на три года, поэтому как-то само собой так получилось, что она в первый же час нашего общения стала для меня авторитетом и предметом восхищения. Ещё бы, я такая под горшок стриженная, в каких-то непонятных одёжках, которых даже во времена дефицита бывало в изобилии на прилавках Детского мира. А гостья вся такая в воздушном платьице и с косичками до попы, да к тому же уже четвёртый класс закончила (для меня, только-только сменившей звание первоклашки, сей факт был несомненно важнейшим фактором!) И вот, побродив несколько дней по Вильнюсу, мы все вместе поехали в деревню. К слову сказать, для меня деревня была не в диковинку, а вот юной гостье, как выяснилось, в самой обычной деревне не приходилось бывать до того момента. Хозяева то ли не подготовились, то ли решили, что закусок будет маловато, в общем, решили зарубить петуха. Ну, я как уже не раз видела подобное зрелище, и мне оно казалось даже очень весёлым (обезглавленный петух бегает по двору Уаау!), решила, что и моей новой подружке это покажется забавным. Пригласила её посмотреть. Кроме нас собралось ещё несколько зрителей, поэтому хозяин, аттракциона ради, не стал связывать петуху ноги (понятное дело, чтоб без головы побегал же)
Дедулька положил петуха на колоду, рубанул и всё произошло как обычно – петух побежал.
А девочка с косичками бабах на траву – упала в обморок...
На следующий день московской гостье я показала ещё одно деревенское развлечение – надувание лягушек. Но это уже совсем другая история!
Оригинал взят у juliska в Деревенские "забавы"
Tags: Перепост и дележ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments