Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Вши посредством селфи: версия Роспротребнадзора. О как!

Съемка себя любимого на смартфон или планшет, что в народе не иначе именуется как селфи, получила распространение благодаря практике дальнейшего размещения таких фото в персональных аккаунтахсоциальных сетей. В поддержку тренда производители мобильных устройств все чаще оснащают свои высокотехнологичные девайсы качественными фронтальными камерами. Некоторые ученые ассоциируют повсеместное увлечение селфи с психическими расстройствами.


Но превзойти вариант Роспротребнадзора будет непросто. Интернет портал ведомства по Курской области разместил памятку о профилактике педикулеза (распространения вшей). Там говорится, что одной из причин заболевания может стать совместное позирование перед камерами мобильников. Логика такой аргументации понятна, соприкосновение голов участников селфи-сессиы максимально упрощает процесс заражения паразитами.

Селфи


Так что пренебрегать рекомендациями Роспротребнадзора вряд ли стоит и, по-видимому, от практики совместных автопортретов с незнакомыми или неопрятными товарищами лучше отказаться. Между тем, документ содержит и другие, не мене одиозные факты относительно педикулеза. Чего только стоит историческая справка о лечении недуга в средние века с помощью ртути, которую втирали в кожу и даже пили. Сумасшествие и смерть были логическим завершением такой терапии. Но вши были повержены навсегда.

Tags: Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments