Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Кормушка для кошек с биометрической системой распознавания.

Биометрические технологии недавно сделали большой шаг, но не вперед, а почему-то в сторону: теперь они применимы и для кошек. Уникальная кошачья кормушка с биометрической системой доступа, основанной на возможности распознавания мордочки кошки, называется Bistro.
Практичность такой инновации очевидна: она пригодится, например, хозяину двух котов с разными диетами, если у него нет времени лично осуществлять кормежку. Кормушка проследит за количеством съеденного и выпитого, а также не даст своровать чужой корм. Распознавание кошачьей физиономии происходит при помощи камеры и специального программного обеспечения.
Кроме того, для связи кормушки с кормильцем возможно установить на его смартфоне специальное приложение. Кормушка Bistro своевременно сообщит котовладельцу об аппетите его питомца (или питомцев), взвесив оставшееся количество еды и воды.
Стоимость «умной» кормушки составляет 200 долларов. Предварительный заказ на это удивительное устройство можно сделать уже сейчас, а поставки будут осуществляться с весны 2015 года.




Tags: youtube, Изобретения, Новые технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments