Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

"Фрау мит бэби!"(с)

Я несколько дней заходила в ЖЖ только на часок-другой и поэтому в основном успевала читать только тех друзей, на которых подписана в инбокс.

И вот благодаря одному из друзей я узнала про дискуссию в инете, местами переходящую в понятие "срач", поводом к которой послужил тот факт, что какие-то молодые люди не уступили место беременной женщине.

Ну и конечно кто-то их осуждает, кто-то, возможно желая потроллить, начинает их защищать, и дальше переходят к оскорблениям.

Я вот что хотела рассказать по этому поводу.

Примерно полгода назад я видела сцену: в вагон московского метро вошла мама-туристка, видимо из Германии или Австрии, со своим сыном, примерно 5-6-летнего возраста. В вагоне было всего одно свободное место, к которому одновременно направился мальчик и вошедшая в другую дверь молодая женщина с маленьким ребенком на руках. "Истинный ариец"оказался проворнее и уселся на место. И тут его мама в ужасе закричала:"Найн, найн, ауф, ауф, фрау мит бэби!"

Заставила мальчика встать, отвела его к двери и еще долго объясняла ему что-то на немецком языке, непрестанно повторяя "Фрау мит бэби!".
Она говоила это таким тоном, что было ясно, что не успупить место "фрау мит бэби" - это просто просто позорно и недостойно мужчины, пусть и такого маленького.

Так что воспитывать надо с детства таакое отношение к мамам с маленькимии детьми или к беременным женщинам. Если не воспитали в семье, с младых лет, то потом перевоспитывать очень и очень сложно.
Оригинал взят у careless_cat в "Фрау мит бэби!"(с)

Tags: Перепост и дележ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments