Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Уникальная операция поставила паралитика на ноги

Совместными усилиями медиков из Польши и Великобритании была проделана уникальная операция. Им удалось почти невозможное — они смогли пересадить волокна обонятельного нерва в позвоночник парализованного мужчины. После такой экспериментальной операции пациент снова может ходить.

Решение провести уникальную операцию было принято составом медицинской группы после тщательного изучения волокон обонятельного нерва. Их основное предназначение это соединение обонятельных нейронов, которые находятся в полости носа. Волокна захватывают молекулы запаха и передают их в головной мозг. Переходящая по нервным волокнам информация расшифровывается в обонятельном центре мозга. С возрастом обонятельная функция у людей ослабевает. Также известно, что нервные волокна носа способны самообновляться. Это и сподвигло врачей к осуществлению технологически новой операции.

Экспериментальное значение этой операции приравнивают к высадке человека на Луну. Настолько впечатляюще достижение медиков, которое помогло парализованному человеку «заново родиться» и прекрасно чувствовать себя.

Диагностика, лечение

Tags: Медицина, Новости медицины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments