Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Уборка квартиры в Израиле имеет свои особенности

Уборка квартиры в Израиле имеет свои особенности

Уборка квартиры в Израиле имеет существенные особенности по сравнению с уборкой в европейских странах. Это во многом связано с особенностями климата и с особенностями быта. Обе эти составляющие тесно переплетаются друг с другом и взаимообусловлены.

Палящее солнце летом требует установки на окнах трис для защиты от него, а ветер и вездесущая пыль заставили хозяев квартир убрать ковры, накапливающие пыль, и укладывать, преимущественно, полы из природного и искусственного камня, мрамора и гранита, за которыми ухаживать легче. Особенности традиционной мойки полов в Израиле не предусматривают наличие деревянных полов или ламината, хотя полы из таких материалов тоже, разумеется, встречаются, только моются они иначе. Каменные же полы моются следующим образом: на поверхность пола наносится вода, при необходимости добавляется специальное моющее средство для полов. После этого воду удаляют пылесосом, имеющим функцию влажной уборки, или же стягивают шваброй, оснащенной специальной резиновой насадкой, предназначенной специально для этих целей.

Вымытый пол вытирается тряпкой. Если пол чист, то для того, чтобы его освежить и немного увлажнить воздух, его протирают влажной тряпкой. Мраморный пол не такой долговечный, как, например, гранитный. Со временем он теряет свой первоначальный блеск, поэтому во время уборки необходимо возвращать ему былую красоту. Для этого применяются специальные полировочные пасты, которые наносятся на поверхность, после чего мрамор полируется войлочной, фланелевой или шерстяной тканью. Паста проникает в микропоры и заполняет их. Кроме того, под воздействием такого полировочного средства на поверхности создается твердая восковая пленка, возвращающая мраморному полу блеск на долгое время.

Уборка квартиры в Израиле имеет еще одну существенную особенность. Это мойка окон. Окна в этой стране повсеместно закрыты трисами, которые помогают защититься от палящих лучей солнца. Но ветер, вздымающий клубы пыли, а в зимнее время еще и дождь, размазывающий эту пыль по стеклу, требуют частого мытья окон. Если в Европе окна могут мыться даже два раза в год – весной и осенью, то в Израиле такой роскоши себе позволить нельзя. Для жителей этой страны мойка окон – привычное занятие, причем к нему непременно добавляется и мойка трис.

Уборка квартиры в Израиле имеет свои особенности (1)

Мытье окон заключается в тщательном очищении рам и стекол. Для того чтобы продлить результат мойки и сделать так, чтобы пыль меньше оседала на стекле, используются специальные моющие средства, в состав которых входит антистатик, препятствующий «прилипанию» пыли.  С трис также удаляется пыль, после чего они протираются чистой тряпкой. В углах и в местах крепления очистить трисы поможет использование кисти с мягкой щетиной, смоченной в очищающем средстве. 

Удалять пыль необходимо и со стен. Для этого стены и потолок обмахиваются мягкой сухой щеткой. Особое внимание уделяется углам. Большое место в уборке квартиры в Израиле занимает чистка мягкой мебели. Проводится она с использованием химических средств.

Разумеется, уборка – дело рук каждого хозяина квартиры, однако профессионально убрать помещение под силу лишь клининговой компании.


Tags: Клининг, Уютный дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments