Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Новогодние поделки, игрушки на елку


С чего начинается Новый год? С создания атмосферы праздника! В детстве она появлялась как-то сама собой: из-под земли вырастали сияющие разноцветными огнями елки, улицы городов и витрины магазинов превращались как по волшебству во что-то сказочное, в дом проникал хвойно-мандариновый аромат, золотая и серебряная мишура, блестящие шары, конфетти и серпантин довершали картину Новогодней Сказки. Все это случалось как бы само, и потому было похоже на сказку. Сегодня эту сказку мы уже делаем сами, погружаясь в праздничные хлопоты.

Мышки поделки на елку - Поделки


С чего начать создание новогоднего настроения? С елочных игрушек! Рождественские и новогодние ярмарки сегодня предлагают нам необозримо большой выбор самых красивых елочных украшений, какие только можно вообразить. Но, Новый Год праздник домашний, теплый, и придать ему особую нотку уюта и волшебства нам помогут елочные игрушки, сделанные своими руками. К тому же именно сейчас во всех школах и детских садах проходят конкурсы на лучшую "домашнюю новогоднюю игрушку". Итак, все в наших руках: ножницы, клей, золотые и серебряные краски, разноцветные бусины, кусочки кружев и пара капель фантазии желания творить!

Бисерные Снежинки

Оригинал взят у melena1001 в Новогодние поделки, игрушки на елку

Немного бисера, прозрачных бусин и тонкой проволоки, и ваша елка украсится самыми сказочными снежинками, сосульками и ледяными каплями. Узор можно продумать заранее, а можно нанизать бусины и бисер в произвольном порядке - получится настоящая Метель!

Елочные шары из Сказки

Вспомним и о самых традиционных елочных украшениях - шарах! Подойдут любые самые простые однотонные шарики. Их можно украсить при помощи клея ПВА кусочками кружев и бусинами. Можно сделать небьющиеся шары из ниток (смоченных заранее в ПВА), обмотав ими в произвольном порядке обычные воздушные шары, надутые до небольших размеров. Умелицы, владеющие тайнами вязания крючком, могут обвязать воздушный шарик белыми нитками, затем смочить нитки крепким сахарным или крахмальным раствором и, сдув шарик, получить воздушно-легкое сказочное чудо, которое к тому же не бьется!

Волшебное превращение погасшей лампочки

Лампочки, перегоревшие и отжившие свой век, принято утилизировать или, проще говоря, выбрасывать. А можно сделать из них елочные украшение, не менее забавные и красивые, чем те, что продаются на елочном базаре. Из обычных лампочек получаются отменные сосульки, забавные зверушки и даже "именные" украшения. Немного грунтовки и акриловых красок, предназначенных для стеклянных поверхностей – и вот! На елке висят уже забавные портреты зверушек или чад и домочадцев. Такую игрушку можно подарить на Новый год и друзьям – с их портретами.

Макаронные елочные игрушки

Во многих семьях, где есть маленькие дети, родители боятся вешать стеклянные елочные игрушки. А вдруг малыш повалит елку на себя? И игрушки разобьются, и малыш может пораниться. На помощь могут прийти игрушки, сшитые из ткани и фетра. Но, если вы не умеете шить? Выход есть – макароны! Макароны в виде ракушек, спиралек, завитушек, перьев, шестеренок – сегодня ассортимент фигурных макаронных изделий просто фантастичен и как нельзя лучше подходит для Нового года! Итак, немного макарон разной формы, клеевой пистолет, перламутровая, золотая и серебряная краски, глиттеры, цветные ленточки и ваша елка украсится самыми нежными и воздушными украшениями!

Еще немного идей….

Из чего еще можно делать новогодние игрушки? Незаменимая пластиковая бутылка и тут может нас выручить! Сложить две половинки, засыпать внутрь вату или наполнитель для игрушек, надеть шапочку, нарисовать клювик – получатся забавные Пингвинята! Берем остатки собранных осенью природных материалов – например, шишек и желудей. Баллончик блестящей краски и шишки с золотыми, а из горсточки желудевых шляпок получатся отменный рождественские колокольчики или шары. Из красных яблок получится замечательный Рождественский венок, который можно потом просто съесть вместе с гостями. Загадав желание или превратить в чашки для горячего зимнего напитка, сделав праздник еще более теплым, уютным, домашним.

Источник


Tags: Новый год!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments