Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Полиция Дубая предупреждает: Google Glass "пробьет" любого нарушителя

Профессия полицейского была бы наиболее престижной, если бы стражи порядка имели такую же серьезную техническую и материальную базу как имеют ее правоохранители в Дубае. В таком случае от соискателей должности полицейского пришлось бы отбиваться. В Дубае имеются такие полицейские автомобили, как Lamborghini Aventador, Bugati Veyron и очки дополненной реальности происходящегоGoogle Glass.
При этом совсем недавно я уже писал о намерениях полиции Дубая произвести исследование возможностей Google Glass для охраны правового порядка. Сейчас же получило огласку известие, что устройство Google Glass признано пригодным к эксплуатации. Преимущества устройства заключаются еще и в том, что теперь полицейские могут идентифицировать подозреваемых, всего-навсего «пробивая» их в реальном времени по единой базе, и при этом у полицейских руки остаются свободными. Это позволяет им использовать по надобности оружие.
По сообщениям информативного агентства Reuters, дорожные правоохранители Дубая уже вовсю пользуются очками дополненной реальности, которые помогают им в идентификации номеров автомобилей, связанных с правонарушениями. Скорее всего, полиция будет внедрять новшества так же оперативно и дальше, так как бюджет им это позволяет.

Полиция Дубаи

Tags: Законы, Полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments