Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Пьем воду и худеем

Если вы думаете, что пить воду следует только для утоления жажды и поддержания на должном уровне водно-соляного баланса организма, можно сказать, вы очень мало знаете о полезных качествах этой замечательной жидкости. Не так давно, ученые из США провели ряд экспериментов с целью выявления действия воды на протекающие процессы метаболизма. Они попытались узнать насколько правдиво утверждение о возможности похудения с использованием воды и установили, что вода действительно помогает в борьбе с лишними килограммами. В ходе эксперимента были созданы две группы, члены одной из них соблюдали обычный питьевой режим, члены второй выпивали большее количество воды в сравнении с первыми. Контрольное взвешивание по окончании эксперимента подтвердило большую потерю веса у участников второй группы.

Значение воды для организма человека
Полученный результат вовсе не означает, что воду следует пить без меры. Для успешного похудения необходимо точно соблюдать режим приема воды, знать в каком объеме, а также в каком качестве следует принимать жидкость. Иными словами, чтобы не навредить, при употреблении воды для похудения, необходимо ясно представлять себе, как это выполнять правильно.

Как похудеть с помощью воды

В результате этого открытия свет увидел специальную инструкцию для правильного употребления воды с целью похудения, получившую название «водная диета». Незамедлительно, появилась целая плеяда приверженцев этой диеты, как следствие, были получены первые результаты. Употребляя воду по программе, некоторые из последователей добились изумительных результатов, им удалось похудеть на 15-20 килограммов всего за несколько месяцев.

Как известно, любая медаль имеет две стороны, новая система так же имеет, кроме достоинств, свои недостатки. Некоторые, особо увлеченные идеей похудения женщины, пытаясь добиться быстрого результата, стали увеличивать суточную норму потребления жидкости в два и более раза. Диета предусматривала употребление в день 2-3 литров, они же доводили эту цифру до 5 литров в сутки. Чрезмерное употребление жидкости спровоцировало вымывание из организма минеральных веществ, развитие токсикоза, повышение артериального давления, возникновение мигрени. Они забыли о существовании правила соблюдения золотой середины, пытаясь бороться с лишним весом посредством употребления воды.

Согласно отзывам многих последователей диеты, употребление воды абсолютно безвредно только в том случае, если человек не бросается в крайности и не ожидает мгновенного результата. «Водная диета» позволит произвести очистку организма, приведет к нормализации веса, способствует восстановлению естественного тонуса кожи, а также ежедневно дарит существенный заряд бодрости.

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments