Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Потолки из гипсокартона своими руками

Нынешние методы постройки рассчитывают широкое употребление отделочных работ с употреблением гипсокартона. И прежде использовались гипсовые конструкции, но лишь нынешние гипсокартонные листы разрешили отделочникам разрешить множество технологических проблем. Например как сделать криволинейные потолки из гипсокартона?
Благоприятное выполнение отделочных трудов — вот важнейшее преимущество гипсокартона. Конструктивно ГКЛ осуществлены в плоском варианте массивного гипса, находящегося между 2 слоев картона. Предумышленно осуществленные надрезы гипсокартона с одной стороны разрешают получать разные по конфигурации заготовки.

Потолки из гипсокартона
Линейно-кусочная поверхность и сами стыки шпаклюются, чем добивается в дальнейшем потребная гладкость кривой поверхности. Поверхность, которая зашпаклёвана, как и поверхность картонных листов, принятая в процессе изготовления на заводе, годна для дальнейшей покраски разными вариантами красок или оклейки обоями. Большая мягкость этих листов даёт возможность формировать своеобразные, порою просто немыслимые виды поверхностей, что густо употребляется для приобретения куполообразных ниш, арок, сводов.
Разные виды листов гипсокартона
Промышленность изготавливает листы гипсокартона разнообразного конструктивного осуществления:
1)       огнеупорный ГКЛО,
2)       влагостойкий ГКЛВ,
3)       стандартный ГКЛ.
Гипсокартон, очень  подается обрабатыванию, что даже не опытный рабочий сможет при возведении конструкции сам добавить коррективы во внешний вид жилого пространства.Что даст возможность с легкостью создать криволинейные потолки из гипсокартона. За частую, можем «смягчить» арочным потолком высокую и широкую комнату.

Потолки из гипсокартона 1
Второстепенное  устройство такого потолка подбирается из поперечных «шпангоутов», какие и придают пространственный вид будущего потолка. «Шпангоуты» связываются между собой, с подмогой продольных связей — «стрингеров» под видом рейки. Для того чтобы придать кривой поверхности, приятного вида, лучше употреблять гипсокартон высокой гибкости, к примеру, Riflex Glasrok.


Tags: Ремонт квартиры, Технологии, Уютный дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments