Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Как Израиль уберегает водителей не садиться за руль в Новогоднюю ночь.

Как сообщили в министерстве транспорта, в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года почти в 70-ти населенных пунктах Израиля, от Нагарии до Эйлата, будут курсировать ночные автобусы. Они будут развозить всех желающих в развлекательные центры и обратно домой, начиная с ночи среды, 31 декабря и до 4:00 утра 1 января 2015 года. Специальные инструкторы-консультанты будут предлагать всем празднующим Новый год не садиться за руль автомобилей, а вернуться домой на общественном транспорте. Они будут направлять желающих на остановки, расположенные вблизи центров развлечений, раздавать расписание и карты маршрутов ночных автобусов, а также бодрящий кофе.

Снег в Тель Авиве 9

Как известно, ночные автобусные маршруты работают по выходным, во время школьных каникул и в канун праздников и ежегодно перевозят сотни тысяч молодых людей, студентов, военнослужащих и рабочих в ночные часы. При этом стоимость билета - обычная цена за проезд в общественном транспорте в дневное время суток.

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац также призвал водителей проявить ответственность в новогоднюю ночь, не садиться за руль автотранспорта в нетрезвом виде и воспользоваться ночными автобусами.
"Ночные автобусы работают почти по всей стране … Мы продолжим и далее расширять этот проект, с тем, чтобы у каждого, кто планирует вечер развлечений, была возможность воспользоваться этой безопасной, доступной и дешевой альтернативой", - добавил Кац.
Отсюда

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments