Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Про "Солнечный удар"

Одна моя жежешная подруга, не буду называть ее имени, п.ч. не знаю,  приятно  ли ей это, написала про свои впечатления о новом фильме Михалкова "Солнечный удар". А я вот которую неделю решаю смотреть фильм или нет.
Оригинал взят у natalia_jaffa в Про "Солнечный удар"
Я очень люблю Ивана Алексеевича Бунина. Мне кажется, что он был хороший мужик.  Его повесть "Темные аллеи"   перечитывала несколько раз и рада, что повесть входит в школьную программу. Пусть детки почитают про любовь, изложенную хорошим русским языком. Потом неизвестно, что детки будут читать... Все, что было снято по книгам Бунина,  смотрела  с ревностью, обидой, если че плохо... А про михалковский фильм пишут в основном не побуждающие к просмотру отзывы. И я фильм боюсь смотреть...
Кажется, мне было 20 лет, когда я впервые самостоятельно поехала в Москву, а было это очень давно. Как щас помню, тогда Михалков мне очень нравился. Нравилось, как он спокойно,  как-то очень по-американски шагал по рельсам в истерне  "Свой среди чужих...",  так тогда никто  не ходил в советском кино,  как смотрел на Ларису в "Жестоком романсе", как задорно  пел в "Я шагаю по Москве".... Я любила фильмы Михалкова и пересматривала их неоднократно.  "Неоконченная пьеса для механического пианино", " Несколько дней из жизни Обломова"... Но потом что-то с Никитой Сергеевичем случилось (наверное,  солнечный удар),  и он снял "Цитадель". Первую часть "Утомленные солнцем" снимали в моей родной  Нижегородской области на даче у одного  нижегородского боса. Я тогда думала, может поехать поглазеть на съемки фильма, но не поехала...
Так вот. Ехала я в столицу в  поезде Горький - Москва. Поезд так и назывался  "тридцать седьмой". Выходил он из Горького почти в полночь, а приезжал на Ярославский вокзал в шесть утра. Подъезжали к столице...Я смотрела в окно и думала: "Наверное, Михалков еще спит... А я сейчас буду жить с ним в одном городе..."
Была я тогда  девушкой наивной и думала, что когда мужчина смотрит на ноги девушки, то он думает о ее  душе....А ноги, кстати, у меня всегда были  "это нога у того... кого... надо нога", и росли откуда надо. Фото ног прилагается. Шутка.

Tags: Доброго вечера!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments