Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Температура тела человека, какая она должна быть?

Вопрос вроде бы простой, но вот, если провести эксперимент и измерить температуру нашего тела не один раз, а в разное время суток, то можно и засомневаться в простоте этого вопроса. Ведь температура в разные временные отрезки может немного отличаться. Вот поэтому мы и начинаем задумываться нормально ли это, или же это предвестник какого-либо заболевания?
Какая температура тела является нормальной?
Все мы уже давно привыкли, что эта норма у всех должна составлять 36,6. И при отклонении от этого показателя мы начинаем волноваться. Но оказывается, отклонения вполне возможны, и волноваться здесь не нужно.
Так, примерно у 30-ти процентов людей норма совершенно другая. Когда они здоровы и чувствуют себя отлично, показатели на градуснике могут быть и 36, 5 и даже 37 градусов.
Такой диапазон является вполне нормальным. Причём у человека, как многие уже заметили, температура вполне может "плавать" в течение всего дня.
Температура
Здесь волноваться не нужно, конечно, если разница между Вашими самыми высокими показателями и самыми низкими за весь день не будет превышать 0,5-ти или же 1 градуса.
Стоит также и понаблюдать, когда температура бывает немного снижена. Обычно такое бывает с утра, примерно часов до десяти. Ведь в это время наш организм ещё не полностью согрелся и не совсем активизировался после долгого ночного отдыха.
Также это возможно и вечером, когда время перевалило уже за 21 час. Мы уже начинаем думать о сне и поэтому организм потихонечку начинает "остывать" эмоционально, а также и физически.
Своего максимума температура у нашего тела может достигать примерно к 18-ти часам. Поэтому, если Вы в это время взялись за градусник, то не пугайтесь, возможно это просто временное повышение температуры.


Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments