Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Как не лохануться при ремонте стиральной машины

Сломалась стиральная машинка? Это настоящая трагедия для всех домочадцев. И в этом случае все мы бежим в специализированный сервис, где мастер по ремонту машин становится для нас Отцом Всемогущим. Но, к сожалению, далеко не каждый такой сервис отличается профессионализмом и добросовестностью. Поэтому мы искренне верим, что ремонт такого сложного устройства, как стиральная машина — это дорогое мероприятие.

Ремонт стиральной машинки
На самом же деле в стиральной машинке может сломаться только механика, питание и электроника. Вероятность сбоя программного обеспечения здесь очень мала. Даже если оно и возникнет, то в первый год эксплуатации, который является у стиральной машины гарантийным. Поэтому, если машинка сломалась на пятом году «жизни», то большая вероятность того, что дело вовсе не в электроники, чей ремонт очень дорогой. Как же не попасть впросак? Вот несколько полезных советов.
Когда вы звоните в сервисный центр, то диспетчер должен сам сказать, когда приедем мастер. Так как именно диспетчер ведет прием заявок. Если же последует фраза о том, что мастер сам перезвонит и договорится о встрече — фирма не легальная.
Если при звонке вас выслушают и сразу же скажут цену — просто кладите трубку. Ни один специализированный сервис не может понять на слух, что же сломалось в стиральной машинке. Так же мастер, как правило, не может знать, сколько стоит та или иная деталь для замены. Это говорит диспетчер, который связывается с производителем.
Если ремонт по гарантии — мастер из сервиса выезжает бесплатно! Это прописано даже в законе о защите прав потребителей.
Большинство поломок в стиральных машинках происходит из-за нашей вины, так как мы просто не любим читать инструкции. Поэтому, чтобы не возникало неприятностей со стиральной машиной, нужно читать эти самые инструкции!


Tags: Умные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments