Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Электронные паспорта - Когда?

Появление электронных паспортов у всех граждан России анонсировали еще пять лет назад. Но пока власти не торопятся с этим нужным и важным нововведением. С одной стороны электронные паспорта это огромное благо. Теперь подделать паспорт практически не возможно, а так же власти смогут более пристально наблюдать за своими гражданами, если это потребуется.

Электронный паспорт
Практически все социальные действия граждан будут завязаны на электронных паспортах, в которых будет включен микрочип с различными личными данными гражданина. Подделать такой паспорт вообще не реально, и поэтому власти стараются внедрить систему электронных паспортов. Но тормозится внедрение электронных паспортов по многим причинам. Создать паспорта это лишь один процент от всех сложностей, которые стоят перед властями. Нужно сделать все, чтобы полностью весь государственный аппарата переориентировать на использование электронных паспортов, а это требует большие затраты. Но власти не унывают, и даже в кризисный год тратят миллиарды рублей на воплощение системы электронных паспортов в жизнь. Противники этой систему утверждают, что теперь слежка за гражданами со стороны властей может быть вообще безгранична. Если раньше паспорта практически не требовались во многих областях человеческой деятельности и активности, то теперь практически все будет завязано на электронном паспорте. Даже вход в интернет теперь реально можно сделать по паспортам, чего так не желают гуманисты и либералы, и чего так желает власть.
Кто-то может быть противником электронных паспортов, а кто-то сторонником, но сути дела не меняет. Против развития прогресса человечества не пойдешь, ведь внедрение общей системы электронных паспортов даст очень много пользы и властям, и простым гражданам. В то время, как вопрос о защищенности личной жизни граждан по-прежнему остается открытым.

Tags: Власть, Документ, Новые технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments