Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Сочинские каникулы. Катание.


Катание во всём горнолыжном отдыхе занимает главную и основную роль. У правильных отдыхающих. Многие выбирают место проживания исходя из расстояния до подъёмников. Жить в отеле с услугой ski -in,ski-out, то есть в непосредственной близости от подъёмника или добираться до него любым другим способом, дело каждого.Мы жили в гостинице с ежедневным двухразовым бесплатным трансфером до всех подъемников горнолыжных курортов Красной поляны.Очень удобно.


1. В Красной поляне в сезоне 2014/15 действует три горнолыжных курорта : горнолыжный курорт "Роза хутор",горно-туристический центр ОАО "Газпром",спортивно-туристический комплекс "Горная карусель". Есть ещё горнолыжный комплекс "Альпика-сервис" который сейчас находится в стадии реконструкции.В первый день было решено испытать склоны "Розы хутор". Практически все снимки делал с помощью смартфона.Всё таки кататься хотелось больше чем фотографировать.

Оригинал взят у yari_kuri в Сочинские каникулы. Катание.
2.По настоящему солнечная погода стояла именно в те два дня катания на "Розе". Но как всегда всё относительно. В солнечную погоду можно загорать,пилить в инстаграм селфи ,любоваться потрясающими пейзажами Кавказских гор и прочее. Но катать с полным удовольствием на лыжах ( про сноуборд не скажу) после полудня становиться практически не возможно из-за таяния снега.Всё что выше 1600 ещё хоть как-то катабельно, все что ниже сплошная снежная каша.


3.К утру  склоны готовят, но к обеду, с учетом большого количества катающихся они разбиваются. Встречаются на отдельных трассах  камни и глина с земелькой, чаще на низких высотах.


4.Трассы на "Розе" по разнообразию на мой взгляд лучшие,хотя местами и небезопасные.Разобраться где и куда ехать  не сложно. Можно закачать в телефон карту, можно воспользоваться информационными стендами или спросить у работников обслуживающих подъёмники.
Вообще в плане информативности всё просто. Узнать прогноз погоды на склонах поможет сервис snow-forecast , наблюдать в реальном времени что происходит на склонах можно с помощью сочинских веб камер .


5.Это у нас, в "Солнечной долине", можно приехать к открытию в любой день и пару часов "рвать вельвет". На горнолыжный трассах "Розы хутор" ты в лучшем случае съедешь пару раз по нему при условии что будешь на вершине в 8-30 утра. Народу по состоянию на середину марта реально немало.


6.Соответственно качество катания из-за этого тоже страдает. Кому-то нужна скорость, а у некоторых простая задача,съехать с горы.Каких -либо страшных столкновений мной замечено не было.


7. Не все трассы были окрыты. Какие-то закрытвают по причине лавнинной опасности. В частности, не удалось прокатиться по левой стороне стороне от Пика 2320,а также части Южного склона.


8.Чтобы подняться на самую вершину с Розы долины ,то есть от высоты 560, потребуется около 20-25 минут, по моим ощущениям.


9.Подъем можно сделать разнообразным,на разных подъемниках.


10.Без пересадок не обойтись.


11.Периодически останавливаешься осмотреться,виды просто сумашедшие по красоте.


12.


13.За всё время почти не встречал  лыжный патруль, который должен следить порядком на склонах и помогать травмировавшимся.


14.


15.


16.


17.На "Газпроме" покатушки скромнее.Трассы широкие,но нет такого перепада высот как на "Розе".
Кстати, кассир при продаже скипасса как бы извиняясь,  напоминает, мол вы знаете,у нас не все трассы работают сегодня.
Неважно, говорю, будем катать там где работает.


18.Тот самый  стадион, где ковалось олимпийское золото мужской сборной по биатлону.


19.Тренировки идут.


20."Приют пихтовый" самая высокая точка "Газпрома" ,1660 м.Неоспоримый плюс "Газпрома" - малое количество народу и небольшой , по сравнению с "Розой" ценник на скипасс.


21.


22.Аппартаменты.


23.Панорама горных вершин с указанием высоты и названий.


24.


25.


26.


27.С инфраструктурой на склонах всё в порядке. Отдохнуть,перекусить.Правда цены в некоторых местах вызывают изумление. Ну за что, например, за стакан глинтвейна - 500 р. ? На той же "Розе" - 200 р.


28.


29.Интересный факт, чтобы попасть на подъёмники "Газпрома" надо пройти рамки металлоискателей , нигде такого я больше не заметил. Где то поблизости от этих мест, как сказал таксист, дача самого президента нашей страны, с личными трассами и подъёмником.


30.В последнии дни откатал на "Горной карусели".


31.Погода в очередной раз не баловала солнцем. На вершине лёгкий снежок,комфортный -1 градус.


32.Опять же, подняться надо пораньше. К обеду трассы разбиваются и кататься сложно, ноги моментально "забиваются".


33.Внизу слева Эсто-садок, правее и выше "Газпром", праве и ниже "Роза хутор"


34.На время Олимпиады "Карусель" была единственной горнолыжкой которая не закрывалась.


35.


36. Всегда на незнакомых трассах пытаешься изучить рельеф и особенности.


37.На "Карусели" трассы интересные и не скучные. Но их не такое количество как на "Розе", меньше.


39. Погодные условия меняются стремительно.Налетает облако.
Очень удобно помимо, погодных сервисов, пользоваться различными группами Вконтакта.Как офицальными так и неофицальными пабликами. Вся информация о открытых,закрытых трассах, различные новости, продажа скипассов,где отдохнуть и т.д.. Всё можно черпать из сети.


40. С сетью проблем замечено не было. У каждой кафешки на вершине бесплатный wi-fi, к тому же практически везде у меня ловил интернет от МТС.


41.


42. Такое вот катание в Красной поляне в марте 2015 г.  Если не вдаваться в мелочи, очень прилично и достойно.Свои плюсы и минусы есть разумеется.Мне очень понравилось.
Где-то читал что есть планы сделать один общий скипасс на все горнолыжки, а также соединить все курорты системами подъёмников. Будем посмотреть, как говорится. Думается в этом сезоне сложились практически идеальные условия для развития этих мест.Большое количество людей побывало здесь впервые. Должны и вернуться вновь.


43. А на последок, котэ вам в ленту. Точнее кошку .Как говорит 2marta , коты трехцветными не бывают. Хотя на кота похож)))


Эсто-Садок.Роза Хутор

SKYPARK AJ HACKET SOCHI. Bungy 207



Tags: Горные лыжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments