Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Хороший загар - полезности и вредности

Хороший загар - польза и вред

Лето – время года, которое с огромным нетерпением ожидают все: и взрослые, и дети. И, конечно же, все желают максимально полезно провести это время: зарядиться бодростью, получить красивый загар и массу здоровья. Поездка на море, например, отдых в Израиле, неизменно связана с пребыванием на солнце. Возникает много вопросов по поводу того, вреден загар или полезен.  В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.
Темный загар – максимум витамина D
В процессе загара ультрафиолетовые лучи попадают на кожу и способствуют выработке витамина D. Для получения суточной нормы этого витамина, достаточно всего 10-15-минутного пребывания на солнце. Кожа с темным загаром, напротив, малопроницаема для солнца, из-за чего витамин D не вырабатывается вовсе. Поэтому загорать следует умеренно.

Брюнеткам загар менее вреден, чем блондинкам
Светлая кожа действительно более восприимчива к солнечным ожогам, следовательно, и к меланоме. Людям с чувствительной кожей, веснушками, голубыми или зелеными глазами, светлыми или рыжими волосами загорать можно не более 7 минут без использования защитного крема.Людям со светлой кожей, без веснушек или с небольшим их количеством, светлыми глазами и светло-русыми или каштановыми волосами не следует загорать более 15 минут. Иначе и в первом, и во втором случае кожа может обгореть.
Смуглая кожа менее склонна к ожогам, без солнцезащитного крема можно находиться на солнце до 20 минут. Какой бы ни была кожа, следует пользоваться солнщезащитными средствами.
Загар способствует старению кожи.
Солнечное облучение вызывает в коже похожие на старение процессы. Медицина называет их «фотостарением». По мнению ученых, интенсивное загорание в течение одного сезона старит кожу на полгода. Первым признаком такого старения являются пигментные пятна, впоследствии темнеющие и увеличивающиеся в размерах.
Отдых в Израиле
Дерматологи советуют за 1–2 дня до загорания или же один раз в 4 часа во время загара принимать 1 капсулу витамина Е, сохраняющего молодость и эластичность кожи.
Загар – причина рака и прочих болезней
Врачами доказано, что избыточное солнечное облучение способно вызвать рак кожи. Но пользование солнцезащитным кремом и умеренное загорание не приведет к этому заболеванию. Загар не может привести к мастопатии, как ошибочно считается, но может спровоцировать ее проявление, если она уже имеется. Интенсивный загар может стать причиной гормонального сбоя.

Источник и полностью статья

Tags: Места отдыха, Море, Отдыхаем, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments