Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Диагностика методом ПЭТ-КТ

ПЭТ КТОдним из прогрессивных и самых современных методов диагностики является широко используемая в израильских клиниках позитронно-эмиссионная томография в сочетании с компьютерной томографией, или ПЭТ-КТ.


Данный вид диагностики применяется для обследования организма на предмет наличия заболеваний в области онкологии, неврологии, кардиологии. Однако чаще всего он применяется именно для диагностики онкологических заболеваний. Аппарат ПЭТ способен обнаружить  опухоль, даже если она находится на начальной, так называемой «нулевой стадии».


Это возможно благодаря тому, что аппарат обладает высокой точностью распознавания как уже сформировавшихся новообразований, так и отдельных клеток, которые имеют злокачественную природу. Такие клетки начинают активно поглощать контрастное вещество, поэтому на мониторе они видны совершенно отчетливо и представляют собой светящиеся точки.


Современные технологии проведения ПЭТ-КТ в клиниках Израиля позволяют уменьшить долю облучения пациента до трети от обычной дозы, а также сделать процедуру еще короче. Результат процедуры – получение снимков с высокой резолюцией.


Позитронно-эмиссионная томография в сочетании с компьютерной томографией не имеет противопоказаний и побочного воздействия, кроме того, процедура не вызывает неприятных ощущений.


Повторное проведение ПЭТ-КТ совершенно не вредно, его могут проходить и взрослые, и дети без каких-либо ограничений. Однако для прохождения обследования необходимо пройти консультацию врача и получить соответствующее назначение.

Tags: Диагностика, Медицинский туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments