Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Windows 10: Играй по правилам

Похоже, заключительная версия операционной системы Windows настолько горда и самодостаточна, что не нуждается в пользовательском одобрении для ее установки. Для каждого клиента, у которого установлена ОС одного из двух предыдущих поколений (а именно Windows 7 или Windows 8) происходит принудительная закачка дистрибутива, который потом можно использовать в качестве установщика финального релиза.
Windows 10
Несмотря на то, что новый продукт неизменно подвергается осуждению, касательно недостаточной конфиденциальности данных, Windows 10 продолжает наращивать аудиторию.
Разумеется, компания не берет на себя единоличного права по самостоятельному обновлению своей операционной системы, но здесь проглядывается ее явная заинтересованность в глобальном расширении пользовательской активности именно на Windows 10. Даже удалив 6-гиговый дистрибутив - он будет автоматически загружен вновь. Обезопасить себя от подобного вторжения можно, отключив службу обновлений или, установив патч KB3035583. Пользоваться первым методом не рекомендуется по причине ограничения установки новых важных апдейтов как для самой системы, так и для отдельных ее компонентов.

Tags: Интернет, Новые технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments