Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Хочешь побывать в роли преступника и поиграть в прятки со спецслужбами? В Британии это возможно!

В Великобритании вышло новое безпрецендентное реалити шоу, в котором участникам нужно 28 дней быть в роли нарушителей закона и скрываться от спецслужб и полиции. Шоу, стартовавшее со средины сентября на канале Channel 4 под с названием Hunted («Преследуемые»), вызвало бурю возмущений и критики от прессы.
Состав участников – простые люди – 14 человек, перед которыми поставлено условие – скрываться от слежки бывших работников специальных служб, полиции, и разведки. Перед стартом шоу все участники дали соглашение, что не будут переступать рамки закона.
Команда спецслужб в количестве 30 экспертов могла применять методы ЦРУ и других разведслужб – они могли свободно обыскивать дома преступников, изучать данные из компьютеров, допрашивать друзей и коллег.
Спецслужбы
Во главе команды «охотников» стоял ранее занимаемый должность главы контр-террорестического подразделения Лондона Бретт Ловгроув (Brett Lovegrove). Он, в частности, контролировал, чтобы применяемые «разведчиками» процедуры были максимально схожи с теми, которые применяют спецслужбы в реальной ситуации.
Сотрудники телеканала тщательно следили, чтобы не происходило сдачи информации и эксперимент оставался «чистым»
По итогам шоу стало очевидно, что скрыться от спецслужб в мире, где все имеет «цифровой след» практически невозможно. К примеру, информация из соцсетей при тщательном анализе может рассказать о привычках в поведении и слабостях беглеца, а использование банкомата практически на 100% гарантирует, что спецслужбы узнают о месте нахождения преследуемого.



Tags: Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments