Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Яхта, которая переплюнула яхту Абрамовича

Оригинал взят у aquatek_filips в Яхта, которая переплюнула яхту Абрамовича
Вчера в акватории Адриатического море встретил одну из самых известных в мире яхт, принадлежащую российскому миллиардеру Андрею Мельниченко, который занимает 13-е место в российском списке Forbes..
Сразу после постройки и спуска на воду, этот необычный корабль стал самым обсуждаемым в мире, переплюнув по этому показателю даже яхту Романа Абрамовича Eclipse.
Ее зовут А. Просто А. Под А имеется в виду Альфа. То есть, эдакий альфа-самец в мире яхт.

Яхта A Мельниченко


2. Яхта A внешними формами напоминает подводную лодку и ее стоимость составляет $300 млн. Несмотря на то, что ее размеры значительно уступают размерам яхты Абрамовича - 394 футов против 540, она на равных соперничает с ней по уровню роскоши. Здесь имеются три бассейна, один из которых снабжен переключателем, меняющим по желанию пресную воду на морскую, каждая дверная ручка в ванной является произведением искусства и стоит 40 тысяч долларов, часть мебели отделана кожей ската, а двери имеют дактилоскопическую систему контроля....
Яхта A Мельниченко

3. Интересно, что многие компании, участвовавшие в строительстве "А", впоследствии обанкротились, не выдержав такого высокого уровня новаторства и индивидуального подхода.
Дизайнером яхты выступил всемирно известный конструктор Филипп Старк. Удивительно, но яхта, принадлежащая 38-летнему главе "ЕвроХима" Андрею Мельниченко, несмотря на громкую славу, остается некой загадкой.
Яхта A Мельниченко

4. Ее владелец тщательно оберегает свое личное пространство и требует от всех членов экипажа и строителей подписывать соглашения о конфиденциальности. Сам он тоже отказался давать комментарии относительно яхты и ее оснащения..
Супруги Мельниченко крайне редко принимают на борту гостей на борту, а фотографий яхты в открытом доступе совсем немного. Так что, можно сказать, в некоторой степени нам повезло обойти А и сделать снимки с разных ракурсов.
Яхта A Мельниченко

5. Как и большинство российских яхт, "А" отличается серьезной системой безопасности. Кроме того, судно способно развивать скорость до 24 узлов, что при его размерах немало. В итоге яхта может перемещаться значительно быстрее других судов такого же размера.
Платформа на корме яхты, оборудованная огромным количеством электроники и гидравлики, обошлась примерно в $25 млн. долларов. Работавшая над ней компания в итоге обанкротилась, так же как и та, которой было заказано взрывоустойчивое стекло, и поставщик гидравлических трапов.
В экипаже "А" от 35 до 37 человек, в том числе проводники, инженеры, сотрудники службы безопасности, обслуга, повара, инструкторы по серфингу, водным лыжам и так далее. Все они носят униформу, разработанную Старком: белые сорочки и брюки в дневное время и аналогичный черный дуэт в вечернее.
Яхта A Мельниченко

6. Размеры яхты А становятся понятными, когда сравниваешь ее с проходящий рядом 40-футовой парусной яхтой Bavaria 40s
Яхта A Мельниченко

7. Главное помещение яхты - каюта площадью 240 квадратных метров со стенами из взрывоустойчивого стекла толщиной в 44 миллиметра. Со слов журналистов, там на гигантской вращающейся платформе, управляемой с помощью серебряной кнопки, стоит кровать формата king-size. Другая панель управления позволяет вращать саму кровать, чтобы можно было любоваться пейзажем с любого ракурса или смотреть 60-дюймовый плазменный телевизор, который выдвигается с потолка.


А вы говорите кризис, санкции, какие-то там проблемы)))))




Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Адский закат в Хорватии Обед из песка Ночное небо в пустыне Вади Рам Древний город Джераш Крыши Аммана

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна





Tags: Бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments