Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Эффект полного погружения с инновационной разработкой для виртуальной реальности Cable Robot Simula

Шлем виртуальной реальности сможет заставить вас поверить в то, что вы находитесь, например в военном сражении. А чтобы обмануть все тело, а не только глаза и уши, многие компании создали различные беговые дорожки и крутящиеся стулья. Но ничто из этого не сравнится с изобретением Cable Robot Simulator от профессора института кибернетики Max-Planck-Institute Генриха Bülthoff.




Cable Robot Simulator это результат двухлетней разработки вместе с группой по исследованиям Fraunhofer IPA. Основа конструкции симулятора состоит из подвешенной платформы, которая движется в разных плоскостях с помощью тросов. Изобретение управляется электромоторами с мощностью в 375 кВт.


Жаждущий приключений надевает безпроводный шлем и помещается в клетку из углеродного волокна. Затем клетка раскачивается в воздухе. Она реагирует на движения в игре, может крутится в разные стороны, кренится, двигаться в различных направлениях.


Программное обеспечение для Cable Robot Simulator было разработано и испытано специалистами из Max-Planck-Institute. Руководитель испытательной группы Maria Lächele первой испытала новый симулятор реальности.


Также ученые продемонстрировали симуляторы гоночных автомобилей и самолета. Возможности здесь просто неограниченны. Представьте игру в квест или какой-нибудь шутер на Cable Robot Simulator — это за гранью фантастики.


Cable Robot Simulator сейчас не доступен для продажи. Хотя для домашних условий он вряд ли будет к стати — очень уж громоздок. Симулятор хорошо подойдет для применения в различных развлекательных центрах.


Tags: Изобретения, Новые технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Новые технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments