Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Табельное оружие - под четкий контроль!

Огнестрельное оружие является одной из обязательных принадлежностей представителей государственных правоохранительных органов, как в США, так и в других странах. И не секрет, что возникают ситуации, когда полицейские вынуждены использовать его по назначению. В идеале, каждый подобный эпизод должен быть официально зарегистрирован, поскольку человеческая жизнь априори считается самой главной ценностью в любом социуме.

Чип

Неординарную инновацию для управления этим процессом представила компания Yardarm (Кремниевая Долина). Разработка представляет собой электронную систему, основанную на установке специального чипа на каждом табельном оружии работника правопорядка. Отслеживать его можно будет через беспроводной модуль Bluetooth, информация с которого непосредственно поступает в смартфон. Последний является источником информации для дежурной части, где происходит ее обработка и составляются соответствующие отчеты.

В контрольный чип будут стекаться сообщения о применении оружия: время выстрела, его направление и так далее. Если же в процессе исполнения служебных обязанностей оно оказалось невостребованным, этот факт также будет зафиксирован. Тестирование новой разработки фирмы Yardarm доверено департаменту шерифа округа Санта Круз, находящемуся в Калифорнии (США).

Tags: Изобретения, Новые технологии, Полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Новые технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments