Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Оригинал взят у n_a_s_tik в Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Эх, люблю я итальянскую кухню. И хоть названия блюд не совсем обычные и иногда кажется, что приготовление чересчур замысловатое, в итоге все очень просто и вкусно.

Хочу поделиться приготовлением каннеллони. Это такие макароны, в виде полых трубочек(вы их очень часто могли видеть в любом супермаркете). Их можно фаршировать любой начинкой и запекать под соусом в духовом шкафу. Вариантов очень много. Я выбираю классику:)

каннеллоне-10.jpg

Для приготовления нам понадобиться:
- Шпинат(замороженный или консервированный) 200-250 гр.
Если захотите использовать свежий шпинат, то его понадобиться в 2 раза больше
- Рикотта 1 упаковка(я в своем холодильнике ее не нашла и решила заменить мягким творогом)
- Пассата или помидоры в собственном соку 400 мл
- Сыр полутвердый 150гр
- Паста Каннелони
- Большая луковица 1шт
- Сушеная петрушка
- Зубчик чеснока 3 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Мускатный орех щепотка
- Соль
- Перец

каннеллоне-1.jpg

Мелко порежьте лук и обжарьте его до обесцвечивания в паре ложек оливкового масла. После этого добавить к луку раздавленный чеснок. Обжарить еще пару минут.Растопить в этой же сковородке сливочное масло.

каннеллоне-3.jpg

Добавить сюда же шпинат. Немного потомить и вынуть из сковородки зубчики давленного чеснока.

каннеллоне-4.jpg

Выключить огонь. Добавить к шпинату с луком рикотту(или творог как у меня).Перемешать.

каннеллоне-5.jpg

Дальше самый сложный процесс в приготовлении этого блюда. Нужно заполнить каннеллони получившейся массой. Это можно сделать при помощи кондитерского рукава, ну или тоненькой лопаткой. Как кому будет удобно.
Сложили начиненные трубочки в посуду плотно друг к другу и приступаем к приготовлению соуса.

каннеллоне-6.jpg

Соус делается элементарно. В пассату или помидоры добавить соль, перец, сушеную петрушку. Все перемешать.

каннеллоне-7.jpg

Вылить соус на наши каннелони, посыпать тертым сыром и отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов
на 25-30 минут.

каннеллоне-8.jpg

Вот и все. Блюдо готово.

каннеллоне-9.jpg

Приятного аппетита:)
Tags: Продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “Продукты питания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments