Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

На всякого мудреца довольно простоты

Пользователей, которых бы устраивало стандартное программное обеспечение Microsoft, можно пересчитать по пальцам. Все остальные, более продвинутые обыватели, стараются скачать удобные и понятные обозреватели типа Opera, Chrome или Firefox. Несложно предположить, что такому софтверному монстру подобные действия не по нраву, поэтому новая версия Windows 10 (под номером 10568) обогащена запрещающей функцией, которая блокирует любую самодеятельность со стороны пользователя.


Windows 10

В «Десятку» вшито крошечное окошко, которое всплывает на экране сразу, как только у владельца машины появляется желание поменять штатную программу на аналогичную стороннюю. В нем Microsoft обращается с просьбой еще раз внимательно изучить преимущества того или иного ресурса, от которого так жаждут избавиться! Самый оптимальный алгоритм поведения – это игнорировать подобные выпады со стороны разработчиков и продолжать гнуть свою линию, если вы действительно уверены в правильности выбора.

Уже много лет длится это необъявленное противостояние, с тех самых пор, когда на рынке появились программы с гораздо более широким спектром возможностей. И взывания Microsoft к пониманию совершенно нелогичны, а главное – безответны. Что поделать, миром правит конкуренция!


Tags: Новые технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Новые технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments