Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Можно ли кричать мужчинам за новогодним столом? Нужно! Праздничные застольные кричалки

Можно ли кричать мужчинам за новогодним столом? Нужно! Праздничные застольные кричалки Будет совсем неправильным и грубым, если мужчина в приступе «чувственности», посвящённой встрече долгожданного Нового года, уже с утра закричит на свою женщину: «Чего встала?! Я несу тебе кофе в постель!» Или весь день будет бодро покрикивать на всех, вспоминая армейские годы и раздавая короткие приказы по «правильной» организации праздника.
Новый год скоро
Кричать мужчине лучше вполголоса и лучше это делать за праздничным столом, участвуя в таком шутливом и весёлом поздравлении, как застольная кричалка. Впрочем, как и женщинам тоже. Но что это такое – праздничная застольная кричалка? Это такая игра, в которой ведущий (тамада, организатор) заранее сообщает слово или фразу всем гостям или команде для выкрикивания хором по его сигналу. Получается целое представление в стиле пионерских речёвок времён СССР или современных спортивных кричалок болельщиков: ведущий читает три строчки четверостишия, а четвёртую – компания выкрикивает хором.

Например, ведущий выразительно читает:
«Добрый праздник Новый год Отмечает наш народ. Славный повод прокричать…» Все остальные громко заканчивают: «Обезьяну нам встречать!»

Конечно же, таких четверостиший бывает несколько (народ в России – ну впрямь поэты через одного). И, конечно же, хозяевам предстоящего домашнего банкета с множеством гостей следует заранее подготовиться к такой игре – самим сочинить подобные кричалки по ролям.
Можно, например, так встречать гостей... Хозяйка: «Кризис нас уж не пугает, Санкции нам нипочём».
Хозяин: «Новый год с утра встречаем, Обезьяну в гости ждём».

Чувство юмора у нас всех разное, и потому не удивительным может быть такой ответ гостей: «Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка!» или «Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик!» А кто-то может ещё интереснее парировать: «Нам акула Каракула нипочём, нипочём. Мы акулу Каракулу кирпичом, кирпичом…»

Будет совсем логичным и естественным, если кто-то из женщин уже в разгар праздничного застолья озорно так и весело, подзадоривая всех, прокричит почти частушкой: «Дела по дому – только ты, Ты исполняешь все мечты. С тобою хочется всегда…» Дружные женщины хором: «Ведь ты мужчина хоть куда!»

Возможно, после заранее подготовленных кричалок и после качественных спиртных напитков начнётся настоящий импровизированный концерт художественной самодеятельности. И, возможно, начнётся шуточная дуэль теперь уже действительно частушек. У меня милёнок был Звали его Степою... Он в калошах, Я в лаптях, Так за ним и шлёпаю... Свежа рыба – шесть копеек, Стара – окунь на пятак. Стара девка – три копейки, Молодая – четвертак. Мой милёнок пимокат, Хорошо пимы катат, Пимики не носятся, Только в чинку просятся. Белоснежка-то, слыхали? Семь мужей сменила. Еле сохнуть успевают В паспорте чернила! Мы с тобою поженились, Ты, смотри, не прогляди, Чтобы ночью не украли, Под себя меня клади! Молодёжь теперь по моде. Дочь пристала: пап, купи Мне перчаточки без пальцев – Ну, как мамкины носки! Меня милый не целует, Вот какой он молодец. Он свои большие губы Бережёт на холодец. Мы с милашкою гуляли По сырому клеверу. Оба были без штанов – Привыкали к северу.


Народных частушек – превеликое множество… Но если вы сумели быстро наговориться таким фольклорным языком и вам захотелось чего-то общего, то самое время перейти еще раз к коллективной кричалке. Которая, кстати, может быть прекрасным приглашением поднять бокалы в этот праздничный вечер. Ведущий или любой из желающих: «У нас сегодня праздник, Его мы отмечаем» Мужчины (хором): «За это надо выпить!» Женщины (тоже хором): «А мы не возражаем!»
Источник



Tags: Новый год!, Уютный дом
Subscribe

Posts from This Journal “Уютный дом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments