Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Робот, заменяющий штат отдела маркетинга.



Для успешной работы торговых точек сегодня не обязательно держать штат въедливых маркетологов и менеджеров. Их с успехом заменит автономный робот Tally, который создан разработчикам для больших супермаркетов, чтобы контролировать наполненность витрин и полок.

Аппарат снабжен чувствительным сенсорным механизмом: передвигаясь в течение дня по всему магазину, он отслеживает распроданные изделия, выявляет отсутствие имеющихся в ассортименте единиц, замечает товар, находящийся не на отведенном для него месте, выискивает ошибки в ценах. Он не решает проблем, но педантично считывает информацию и отправляет ее на обработку в соответствующее приложение. После этого администрация точек розничной торговли получает рекомендации для более продуктивной работы на основе зарегистрированных недочетов и упущений в своей деятельности.

Компания-разработчик Simbe Robotics утверждает, что Tally, параметры которого составляют 1 метр в высоту и 13 килограммов веса, не доставит неудобства ни посетителям магазина, ни его персоналу. Он медленно и незаметно перемещается по торговому залу и самостоятельно возвращается на станцию подзарядки, когда его потенциал иссякает.

Проводить подобные проверки и исследования человеку очень сложно, поэтому не удивительно, что робот уже востребован, а со временем станет незаменимым в сфере торговли. Он проходит тестирование в сети крупных супермаркетов США, но не исключено, что через некоторое время его можно будет увидеть и в наших магазинах.





Tags: Изобретения, Новые технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Новые технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments