Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Российские хакеры переместили свою основную деятельность на западный рынок

Кризис в России очень оригинально отразился на местных хакерах, став стимулом для того, чтобы теперь применять свои таланты на богатых и более стабильных западных рынках. Руководитель отдела расследований кибер-разведки Group-IB в своем последнем отчете утверждает, что финансовые хищения на российских ресурсах сократились, как минимум, в четыре раза.
Пароль

Если сравнивать 2014 и 2015 годы, то размеры украденных средств вследствие взломов снизились с показателя в 9,8 миллиардов рублей до показателя в 2,6 миллиарда рублей. Аналитики объясняют это нестабильностью российской валюты и предприимчивостью трех наиболее крупных хакерских групп постсоветского пространства, которые перенесли свою основную деятельность на Запад.

Но их место быстро заняли шесть малочисленных и гораздо менее профессиональных группировок, которые пока воруют скромно, но с явной перспективой роста! Чаще всего в махинациях используются слабые звенья мобильного банкинга, которые вряд ли в скором времени приобретут необходимую надежность и респектабельность. Существует еще одна причина глобального сокращения хищений - россияне стали меньше доверять дутым банкам, поэтому стараются не хранить в них крупные суммы.

Tags: Интернет, Хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments