Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Фурор на выставке в Сингапуре. Впечатляющая разработка израильских авиаконструкторов

Одноразовые беспилотники - "смертники"



Неподдельный интерес, как местных жителей, так и мировой общественности, вызвала выставка Singapore Airshow 2016, недавно прошедшая в Сингапуре. На мероприятии, посвященном достижениям в сфере авиакосмической промышленности, триумфально прошла презентация ударных беспилотных аппаратов, разработанных израильской компанией Israel Aerospace Industries. Свежая инновация Harpy New Generation (Нarpy NG) из серии Harpy и Harop произвела фурор, что, впрочем, объясняется впечатляющими возможностями и потенциалом летающего аппарата.

Его основное предназначение – это обезвреживание комплексов ПВО, поэтому он оборудован телеметрией и пассивным радаром. Современные технологии позволили сделать беспилотник еще более аэродинамичным и чувствительным к широкому диапазону частот к деятельности радиолокационных станций противника, чем его предшественники.

Этот мобильный крошка общим весом 18 кг (дрон – 15 кг, боевая часть – 3 кг!) специально создан для небольших мобильных подразделений. Им без труда можно управлять с помощью небольшого пульта. В кузов стандартного бронетранспортера помещается около 16 таких летательных камикадзе.

В качестве приятного бонуса концерном был продемонстрирован на выставке еще и вездесущий разведчик – квадрокоптер Rotem L, дальность полета которого позиционируется показателем в 10 км, при этом вес боевой части достигает 1 кг. Для его активации требуется один оператор, в рюкзаке которого он может разместиться вполне свободно.

Tags: Изобретения, Новые технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Изобретения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments