Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Аферисты в Израиле не дремлют!

Материалы нашумевшего дела по расследованию циничного мошенничества со стороны граждан Израиля уже переданы в прокуратуру южного округа. В центре скандала оказались трое жителей Холона – Бекзод Тагиев, Михаил Лонгинов, Роберт Исраилов, а также выходцы: из Герцлии - Дмитрий Антонов, из Ашкелона - Дмитрий Кадюлич, из Ришон ле-Циона - Максим Милявский, из Раананы – Леви Симхова.
1

Преступники работали двумя группировками, первую из которых составляли уроженцы Холона, а во вторую вошли остальные четверо, причем следствие показало, что каждая из них координировалась иностранными управляющими.

В симбиозе с представителями криминальных структур Литвы, мошенники в период с 07.2015 года по 01.2016 года смогли обманом выманить у 220 людей пожилого возраста около двух миллионов шекелей. В основном это репатрианты, проживающие на обширной территории, которая раскинулась от Кирьят-Шмоны до Эйлата.

Самое печальное заключается в том, что старики зачастую были вынуждены отдавать свои последние сбережения, которые копили в течение всей жизни на разные цели, вплоть до неприкосновенного запаса на оплату похоронных услуг!

Алгоритм вымогательства выглядел приблизительно так.
Преступная группировка имела довольно обширную информационную базу со сведениями об именах, адресах, телефонах русскоговорящих репатриантов. Это беспрепятственно позволяло осуществлять звонки с лживым сообщением о том, что их сын, внук или племянник сбил на машине человека, который на данный момент находится в реанимации.

И для того, чтобы спасти жизнь пострадавшего, а близкому родственнику избежать глобальных проблем с законом, следует заплатить приличную сумму денег. Мошенники цинично представлялись русскоязычными врачами или юристами, разыгрывая на заднем фоне настоящие представления с криками о помощи и вполне натуральными рыданиями.

При этом выдвигалось условие не класть трубку до прихода курьера, который должен забрать оговоренную сумму наличными. Таким образом блокировались любые попытки связаться с кем-то, чтобы получить представление об истинном положении вещей. При отсутствии в доме достаточного количества денег, преступники не брезговали брать драгоценности и другие ценные вещи.

Роли в грязной игре распределялись четко – за развод пенсионеров в телефонном режиме полностью отвечала литовская часть криминальной цепочки, а функции «курьеров» брали на себя израильские исполнители. Затем добыча делилась, после чего положенная доля переправлялась за границу.

Арест граждан Израиля не решает проблемы, поскольку на место осужденного исполнителя всегда найдется другой, и со временем «литовская» схема заработает с таким же успехом. В данном случае выход один - предупрежден, значит вооружен. Поэтому, сталкиваясь с подобным инцидентом, не паникуйте и ведите себя уверенно и хладнокровно, не позволяя эмоциям взять верх над рассудком!

Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments