Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Праздник Пурим 2016 - яркая искра жизни!

Праздник Пурим, который все убежденные иудеи отмечали в этом году 24 марта, можно с полным основанием назвать торжеством жизни и радости на Земле!
Это событие, как и многие другие в еврейском календаре, который соответствует лунному, каждый год припадает на разные дни.

Добрый, яркий, позитивный, сытый и щедрый праздник очень любим и почитаем представителями всего народа, независимо от места их проживания. По традиции, в синагогах в субботу накануне Пурима (она носит название «Шабат Захор») извлекают два свитка Торы, отрывки из которых будут зачитаны на службах. В предпраздничный день все верующие предаются посту Эстер и молятся.

Обязательным для каждого еврея в праздник Пурим является чтение Мегилат Эстер, вручение презентов не только родным, близким и друзьям, но еще бедным и нуждающимся, искреннее веселье, роскошный пир и, по желанию, участие в ежегодном карнавале.

Пурим 2016 7.jpg

Пикантной изюминкой торжества можно считать благословение на безграничное употребление вина, его необходимо выпить столько, чтобы перестать понимать разницу между проклятьями Аману и благодарностью Мордехаю!


Что же обычно готовят для праздничной трапезы хорошие хозяйки? Очень символично выпекать треугольные пирожки со сладкой маково-медовой начинкой, которые носят название «уши Амана». Также обязательным атрибутом стола считается сдобная дрожжевая хала с изюмом и орехами. А статус королевы застолья принадлежит запеченной индейке, в качестве гарнира к которой подают бобы и горох.

Особое внимание следует уделить подаркам для друзей. Чаще всего презенты представляют собой ассорти из сладостей и выпечки, которое младшие представители семьи разносят на широких блюдах. Но, все же, основной акцент делается на подношениях бедным, которые должны быть на порядок щедрее, чем предыдущие. В данном случае востребованной будет не только еда, но и деньги. Не зря ведь существует поверье о том, что подающий милостыню, дает в долг Богу, поэтому жадничать и экономить при этом явно не стоит!

Статус кульминационного момента развлекательной программы в праздник Пурим принадлежит театральному представлению Пуримшпиль, принять участие в котором может любой желающий. Его суть сводится к следующему – под любой личиной и оболочкой искренне верующая душа всегда стремится к Богу. В каждого из нас вложено Божественное зерно и только в наших силах дать ему возможности прорасти и окрепнуть.







                                                           Красочные представления во всех городах Израиля


                                                                                       Особенно празднику радуются дети






                                                          Полиция как всегда начеку, особенно когда на улице столько народу









Tags: Израиль, Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Доброе утро!

  • Собираем грибы в Израиле

    Сезон тихой охоты на просторах средней полосы России обычно длится с начала сентября до середины ноября, и это в лучшем случае! А вот собирать…

  • Израильские хроники. Кто и с какого возраста служит в Израильской армии.

    Примерно в 17 лет израильские ребята и девчонки получают приглашение явиться в военкомат. Оспорить его нельзя. К письму прилагаются купоны на…

  • Как строят дома евреи: хотели бы так жить?

    Раз уж Илья рекламно пропал где-то на просторах Восточного Тимора, давайте пока посмотрим, как живут евреи! У них ведь тоже активно идет…

  • Как лечат животных в Израиле

    Вряд ли кто-то поспорит с утверждением, что об уровне жизни в стране свидетельствует отношение властей к здоровью собственных граждан. Не только…

  • Умер Шимон Перес

    Оригинал взят у dolboeb в Умер Шимон Перес Умер Шимон Перес, человек-легенда, самый старый глава государства в мировой истории. Его стаж…

  • Рыбачим в Кесарии

    Хорошая возможность порыбачить на Средиземном море в Кесарии

  • Ключи от квартиры где деньги лежат

    Кто то потерял связку ключей, а кто то нашел, повесил на столб и написал, что это - "Ключи от квартиры где деньги лежат" - исключительно…

  • Отдохнем!

    Ничего особенного, а как приятно отдохнуть в тени на улице Тель Авива. Такие места стали делать возле старых офисных зданий в центре города. .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments