Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Иностранные рабочие в Израиле. Новые статистические исследования

Статистика, как известно, дама неумолимая. И уникальные исследования, впервые проведенные на территории Израиля, лишний раз являются этому доказательством! Их основной задачей было понять феномен иностранных рабочих.

Анализ проводился специалистами Центра Исследования иммиграции и Абсорбции совместно с представителями департамента планирования управления народонаселения. В результате подробный доклад увидел свет 6 апреля нынешнего года.



Из опубликованных материалов можно узнать следующее. Оказывается, из 174 тысяч иностранцев, работающих в Израиле, только 77 тысяч находятся на легальном положении, 16 тысяч – на нелегальном, а остальные 86 тысяч – это палестинцы и иорданцы. Но и это еще не все, путем проведенных исследований было выявлено, что 90 тысяч туристов проживают на территории страны с давно просроченными туристическими визами.

Большая часть иностранцев работает в непривлекательной для аборигенов сфере ухода и обслуживания (филиппинцы – 15000, индусы – 10000, молдаване – 7765, граждане Шри-Ланки – 5061), второе и третье места в данном рейтинге принадлежат соответственно области сельского хозяйства (тайцы – 21000) и строительства (китайцы – 3284, молдаване – 2099).

Tags: Израиль, Ремонт квартиры
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments