Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Переевший денег строитель, бросил вызов Путину

Оригинал взят у nikitskij в Переевший денег строитель, бросил вызов Путину


Как вы думаете, что говорит в оправдание человек, который потратил вместо 1,2 сразу 8 миллиардов рублей? Надо же обладать смекалкой, чтобы освоить такие колоссальные суммы. Нашли отличный способ – стройматериалы завозили на площадку… вертолетами. Скажем спасибо, что не стали использовать космические ракеты в качестве доставки грузов.



При этом, последняя новость от олимпийского «строителя» Ахмеда Билалова – в Фейсбуке он написал, что гордится своей работой, а распилами не занимался. Вчера ему приписывали срыв сдачи трамплинов «Русские горки», которые строил младший брат Ахмеда – Магомед, а также увеличение стоимости проекта с 1,2 до 8 млрд рублей. Сегодня же выясняется, речь шла о разделе куда больших денег, причем с молчаливого согласия правительства. Путин отчитал Билалова только за горки. А ведь кредитный лимит на возведение всего комплекса «Горная карусель» наблюдательный совет Внешэкономбанка в декабре прошлого года увеличил с 12 до 52 млрд рублей. Что интересно, возглавляет этот самый совет .. Дмитрий Медведев. Большой друг дагестанских миллиардеров всех калибров?

Для тех, кто не в курсе - Владимир Путин в Сочи осматривал комплекс для лыжных гонок и биатлона и санно-бобслейную трассу. В ходе беседы с главой оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрием Чернышенко президент выяснил весь ужас ситуации, в результате чего возникло несколько путинских мемов – «А товарищ Билалов у нас чем занимается?» и, конечно же, «Хорошо работаете, молодцы». Теперь Билалов снят со всех постов.



Интересно, как вообще такой человек мог занять должность вице-президента Олимпийского комитета? Достаточно посмотреть его биографию в открытых источниках. В 80-х он приехал в Москву из Дагестана. Был спортсменом-борцом, работал охранником в ресторане, так еще и фактически обеспечивал крышу Центру научно-технического творчества молодежи (НТТМ), освобожденному от налогов. С его легкой руки этот центр занимался спекуляциями на самом ходовом товаре – компьютерах и джинсах. В одном из интервью Билалов обмолвился, что «меньше чем 500% рентабельности ни один бизнесмен тогда не воспринимал». Теперь понятно, как миллиардный бюджет на трамплины разросся до восьми - еще какая получилась рентабельность у господина Билалова.

Ахмед - типичный персонаж бандитских девяностых, да еще с дагестанскими корнями. Именно таких брутальных парней любит Дмитрий Медведев – в 2009 году ДАМ отдыхал на олимпийском горнолыжном курорте «Красная поляна». Несколько раз съехав с горы, он решил передохнуть в одном из ресторанов. «Какая красота», — наслаждаясь видом кавказских гор, вздохнул Дмитрий Анатольевич. Сидевший за тем же столиком человек достал два листа формата А4 и, передав их Медведеву, спросил с кавказским акцентом: «А хатытэ, так будэт виэздэ?». Прочитав текст, Медведев прямо на этой бумажке расписался черным фломастером и попросил оказывать содействие. Героем этой истории был Ахмед Билалов. И с тех пор ему и правда поперло.



Билалов в рамках частно-государственного партнерства «Курорты Северного Кавказа» получил полномочия к 2025 году сделать из проблемного региона туристическую Мекку. Проект стоит почти $15 млрд, из них $2 млрд должно вложить государство. Не меньше 60 млрд рублей Билалов должен освоить на олимпийских объектах. Гигантские деньжищи в руках вчерашнего спекулянта. Интересно, а если Медведев в сауну зайдет, и ему там все понравится, он что, поможет возвести за счет бюджета сеть борделей с парилками по всей России в рамках национального проекта «Здоровье»?




Tags: Горные лыжи, Олимпиада в Сочи, Страна - Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments