Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Иерусалим. Гостиница "American Colony"

Оригинал взят у likynia в Иерусалим. Гостиница "American Colony"

Гуляя по многолюдному и шумному Иерусалиму, вдруг  попадаешь в очаровательный уголок тишины и спокойствия. Старинное здание в восточном стиле. Прекрасный тенистый сад.  Гостиница "American Colony"  более 120 лет предоставляет своим гостям возможность насладиться отдыхом и покоем.


IMG_9623.JPG


IMG_9618.JPG


IMG_9704.JPG


Этот элегантный отель с особым восточным колоритом, классическими арабскими арками, изящным внутренним убранством и номерами люкс. Комфортабельная и приятная атмосфера гостиницы подходит как для бизнесменов, так и тех, кто решил провести здесь свои выходные, а королевское великолепие номеров и роскошь "American Colony" очаровывает гостей сочетанием современной оснащенности и старинного шарма.  В каждом номере есть

- кондиционер воздуха;

- личная ванная комната и туалет;

- фен;

- сейф;

- телефон;

- доступ в Интернет;

- телевизор с кабельными каналами.

И вот такая красота.

BeFunky CollageROOM.jpg

Отель являет собой бывший дворец Паши. К услугам гостей 86 номеров, в т.ч. 13 люксов, расположенных в трех отдельных здания: основное здание, восточный дом и пальмовый дом. В каждом из них есть свой сад. Все номера сделаны так. чтобы обеспечить гостей комфортом, роскошью и удобством.  К услугам гостей предлагаются номера следующих категорий: – повышенной комфортности (сейф, фен, ТВ, домашний кинотеатр, интернет) – Паша Классик (номер, выполненный в стиле оттоманской архитектуры девятнадцатого столетия) – Паша Делюкс (номер, построенный в 1800 для турецкого Паши и его трех жен) – Полулюкс (декоративный потолок, просторная ванная) – Люкс №6 (построенная как спальня для 4й жены с видом на дворик)


Гости этого отеля высокого класса могут пользоваться всеми современными удобствами  - открытым бассейном, сауной, фитнесс - центром, и потом отдохнуть в приятной атмосфере.

FotorCreated.jpg


Утром в отеле можно вкусно и сытно позавтракать. Мы в этом убедились лично. Ассортимент разнообразен и удовлетворит самого капризного посетителя. Сыры и колбасы, салаты и фрукты, свежие кондитерские изделия, соки, кофе. Еда некошерная, есть даже бекон, как говорят, самый вкусный в Израиле.


FotorCreatedfood.jpg


Живописные сады, рестораны на уровне мировых стандартов, разнообразие ночных развлечений и своеобразие стиля сделали  гостиницу "American Colony" изысканной и привлекательной.


Вечером можно посидеть в одном из ресторанов:

-ресторан The Arabesque предлагает богатый выбор блюд арабской международной кухни;

- ресторан Val’s Brasserie предлагает блюда национальной и международной кухни, закуски;

- ресторан The Courtyard предлагает богатый выбор блюд международной кухни;

- бар The Cellar предлагает разнообразные вина, коктейли, прохладительные напитки.

- бар в холле отеля предлагает чай, кофе, десерты, разнообразные напитки и коктейли.

FotorCreatedpark.jpg

Здание окружено прекрасным цветущим садом, и провести там время, любуясь цветами и экзотическими растениями, вдыхая их волшебный аромат - верх блаженства.


FotorCreatedpark1.jpg


Естественно, всем интересна история этой удивительной гостиницы.


Здание было выстроено между 1865-м - 1876-м годами Рабба Ал-Хусейни по улице Наблус, 26, в квартале Шейх-Джерах. Ал-Хусейни жил здесь со своими четырьмя женами и многочисленной прислугой. В то время как снаружи дома выглядели достаточно скромно, их внутреннее убранство было весьма пышным. Здание, выстроенное в неоклассическом европейском стиле с многочисленными вкраплениями ближневосточных элементов, могло гордиться своими несокрушимыми стенами метровой толщины, позолоченным куполом, мраморными полами и деревянными потолками, украшенными резьбой.


Богатая история гостиницы «American Colony» восходит к концу девятнадцатого столетия, к серии трагических событий, заставивших благочестивую христианскую семью покинуть свой родной город Чикаго в 1881 году, чтобы обрести покой в святом городе Иерусалиме и протянуть руку помощи семьям, терпящим бедствие. После утраты в кораблекрушении четырех юных дочерей, Спаффорды, вместе с другими шестнадцатью прихожанами их церкви, приехали в Иерусалим и поселились в небольшом доме.Они никогда не были миссионерами, но старались жить простой жизнью, как ранние христиане, владея имуществом сообща. Можно считать, они были предшественниками кибуцников. Вскоре наладили хорошие отношения с местными жителями и приобрели известность благодаря своей благотворительной деятельности и помощи общине. Люди называли их просто «американцами». В 1894 году к американцам присоединились семьдесят шведов из Соединенных Штатов. Спустя два года - примкнули еще пятьдесят пять человек. И этой разросшейся общине требовалось более просторное жилье. Наконец, они купили дом, первоначально спроектированный как дворец для паши и его четырех жен. Вскоре этот дворец стал гостиницей American Colony (Американская Колония). Отель был основан в 1902 году, когда барону Устинову (деду актера сэра Питера Устинова), считавшему турецкие постоялые дворы того времени неприемлемыми, понадобились подходящие жилые помещения в Иерусалиме для приюта посетителей из Европы и Америки.


Гостиница «American Colony» занимает уникальное место в истории Израиля. Эта территория неоднократно оказывалась в зоне военных действий, от чего страдало и здание гостиницы, и его обитатели, терпевшие бесчисленные лишения. Именно на территории гостиницы в конце Первой мировой войны был вывешен «белый флаг» (сделанный из простыни одного из госпиталей и в настоящее время являющийся экспонатом Имперского военного музея в Лондоне), который ознаменовал собой начало перемирия, освободившего Иерусалим от трехсотлетнего оттоманского господства. Гостиница всегда была известна как нейтральная территория, остававшаяся за пределами бушующей политической жизни этой земли.


Основатели «American Colony» сохранили за собой прежний дом в Старом городе, чтобы использовать его для благотворительных целей, предоставляя нуждающимся и бедствующим помощь, которая, сегодня, по прошествии десятилетий, включает и медицинскую, а также центр по уходу за грудными детьми и социальный отдел. Хотя, после ухода на пенсию в 1980 году Хорейшо Вестера, внука Спаффордов, активное управление гостиницей было передано швейцарскому отелю «Gauer», «American Colony» продолжают владеть потомки ее основателей, и совет директоров состоит из членов семьи, непосредственно занимающихся делами. Гостиница «American Colony» является частью их семейной истории, подобно тому, как она является частью истории Иерусалима.


В этой гостинице нравится  остановливаться журналистам-международникам и дипломатам со всего мира. В гостинице "American Colony" останавливались многие знаменитости: сэр Уинстон Черчилль, Лоренс Аравийский, сэр Джон Гилгуд,Питер О’Тул, Марк Шагал, Алек Гиннес, Ричард Уидмарк, Ричард Гир, Леон Урис, Дональд Плезенс, Джон Ле Карре, Грэм Грин, императрица Эфиопии и многие другие известные люди.


Радушный прием, комфорт, пасторальная тишина и уют, все блага современной цивилизации рядом с Иерусалимом - абсолютно то, что необходимо для полноценного отдыха.

IMG_9691.JPG

Источники информации: 1, 2, 3, 4, 5

Tags: Иерусалим
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments