Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Почему Сочи – не Европа(для горнолыжников).

Оригинал взят у varlamov.ru в Почему Сочи – не Европа


У нас обычно любят сравнивать горнолыжные курорты в Сочи с курортами европейскими. И там и там хорошие трассы, дорогие отели, приличные рестораны. Но есть один момент, который сразу выдает, что мы в России. Давайте посмотрим...

"Горки Город" и "Роза Хутор" – два главных горнолыжных курорта в Красной Поляне. Расположены они всего в 2 км друг от друга. Оказывается, эти два курорта между собой конкурируют! Вот так! Погуляв по Горкам, я решил пешком дойти до Розы. Не на такси же два километра ехать, действительно. Тем более путь пролегал вдоль прекрасной речки, и прогулка обещала быть приятной и непринужденной. Тогда я ещё не знал, что пешком пройти от одного курорта до другого нельзя!

Итак, сухая статистика: 2 км пути, из них 600 метров по обочине оживленной трассы. Пять раз пришлось перейти дорогу в неположенном месте! Два раза – перелезть через забор!

Вот такая забота о туристах в Сочи. И эти люди хотят конкурировать с европейскими курортами.



01. Началось всё в Горках. Здесь я хотел перейти дорогу, но все переходы завалены. Обычная практика для России, когда о пешеходах никто не думает.


02. Пришлось идти сначала по дороге, потом перебегать её в неположенном месте. Дальше народ протоптал тропинку по тротуару.


03. Нет, тротуар тут никто не чистит ) Чиновники ведь по тротуарам не ходят. А всякие простолюдины дорогу себе и так найдут.


04. Кое-как добрался до моста! Мост, видимо, обслуживала какая-то отдельная организация, и это было единственное место, где тротуар не был завален снегом.


05. "Горки Город"!


06. Правда, сразу за мостом дорога заканчивалась... и народная тропа вела на другую сторону дороги! Здесь путнику предлагалось дорогу перебежать.


07. Ок, через сугробы перебегаю трассу. Другого выхода нет. Ситуация осложняется тем, что это место на повороте, и водителям машин не видно случайно выбежавших пешеходов.


08.


09. На другой стороне поставили забор, чтобы вам было веселее! Через забор надо перелезть, и вот мы опять на нечищенном троутаре.


10. Но ненадолго! Буквально через 50 метров тротуар заканчивается, и народная тропа опять указывает на другую сторону дороги! Перебегаю.


11. Вот участок, который надо перебежать.


12.


13. Дальше проходим бродячих псов.


14. И вскоре тротуар опять кончается...


15. Судя по всему, до весны людям надо ходить по проезжей части, так как на тротуары просто начали скидывать снег.


16. Дальше просто вдоль трассы идёшь.


17. Вот так.


18. Потом надо опять перебежать, перелезть через отбойник и забраться по склону наверх.


19. Финишная прямая!


Вот так. И это только один из примеров. Мелочь, но очень показательная мелочь. О людях у нас не думают.

Курортный сезон в Сочи: "Горки Город"

Лохотрон олимпийского масштаба на Красной Поляне
Роза Хутор



Tags: Горные лыжи, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Горные лыжи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments