Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Пешее кругосветное путешествие 60-летнего петербуржца Сергея Лукьянова (6 фото)

Пешее кругосветное путешествие 60-летнего петербуржца Сергея Лукьянова (6 фото)</a>
Сергей Лукьянов, 60-летний житель Санкт-Петербурга, 1 апреля 2015 года отправился в пешее кругосветное путешествие и обошёл Землю за 676 дней, за сутки проходя в среднем по 40 км. Единственное исключение составляют два перелёта через океаны.




Сергей Лукьянов — рекордсмен СССР и России в ходьбе на 100 км, в дневной и двухсуточной ходьбе. Он занимается этим видом спорта уже более 50 лет, а в 1989 году прошёл за сутки 207 км, установив собственный рекорд.



Стартовав с Дворцовой площади, он вернулся туда же в прошедшую субботу, спустя 20 месяцев. Пройдя 23 тысячи километров, мужчина посетил 21 страну (не пользуясь никаким видом транспорта), живя на 500 рублей в день. Он сносил 7 пар кроссовок и выпил более 2 тонн колы.



Стартовав с Казахстана, он отправился в Китай, Сингапур, откуда перелетел на самолёте через Тихий океан в Южную Америку, где был полностью ограблен. Сердобольные и отзывчивые бразильцы собрали для российского путешественника денег, чтобы он имел возможность попасть на летнюю Олимпиаду в Рио. После этого он вновь перелетел через океан и из Туниса через всю Европу продолжил своё путешествие в Россию.



Во время путешествия по Чили он пересёк горный перевал в Андах, идя по древней дороге инков. Поднявшись в гору на высоту 4000 км, он увидел величественный отель, в котором было аж 53 ресторана. Цены настолько запредельные, что, по словам Сергея Лукьянова, пришлось бы работать несколько лет, чтобы позволить себе одну ночь в этом отеле. Однако директор отеля, узнав историю петербуржца, разрешил ему бесплатно переночевать в одном из номеров, накормил и дал еды на дорогу.



Самое сложное препятствие, с которым приходилось сталкиваться, по словам путешественника, это не дикие животные или ночёвки на холоде, а получение виз. Самой интересной страной для него оказался Китай, а самым холодным местом Беларусь (которую он посетил уже в конце своего путешествия).



Теперь в планах Сергея Лукьянова — после почти двухгодичной разлуки побыть с семьёй, с любимой внучкой и, возможно, написать книгу о своих приключениях. Но затем — обязательно отправиться в новое путешествие.


via



Оригинал взят у 0zzzy в
Tags: Путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments