Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Сафари-парк. Арабатская Стрелка

У самого как-то руки-ноги не доходят, а тут обнаружилась интересная статья о Сафари-парке.
Источник - Сафари-парк. Арабатская Стрелка (видео). | GOLOS.io Блоги. Публикую с любезного разрешения автора.

Херсонская область, поселок #Счастливцево, на косе под названием Арабатская Стрелка в 2010 году был открыт Сафари-парк. Это заведение является контактным зоопарком. Контактный - обозначает, что каждый посетитель может не просто посмотреть на животных, но и потрогать, погладить, принести корм, который здесь же продают и угостить им питомца.

Основатели этого зоопарка собрали очень даже неплохую, как для частного парка, коллекцию животных. Туристы здесь очень частые гости, и посмотреть есть на что, к примеру мы видели бурого медведя, волка, ламу, верблюда, енота-полоскуна, павлинов, попугаев, обезьян нескольких пород, гризли мишку, дикобраза, страусов несколько видов, цесарок, пеликанов и других птиц. Самые красивые здесь, естественно, семейство кошачьих - берберские львы и тигры.
Сафари-парк

Начнем все по порядку. От поселка Счастливцево садитесь на любой автобус или такси и едете к зоопарку. Местные жители знают где этот парк находится и без труда все подскажут.
Работает зоопарк с 10.00 утра и до 20.30 вечера, каждый день.
Стоимость билетов составляет для взрослых 120, для детей от 3-х лет 100 гривен, а для деток до 3-х и для инвалидов бесплатно. Время нашей поездки-июль 2017 год. При входе в сам Сафари-парк нас встречают такие ворота:
Сафари-парк

Поразило то, что при входе на саму территорию зоопарка мы было уже приготовили платочки, чтобы прикрывать нос, как ни как животные здесь обитают. Но приятным фактом было то, что здесь все чисто, запах есть конечно, но слегка, не удушающий. В каждой клетке убрано, чисто и на полу клеток насыпаны опилки. Это касательно тех животных, которые содержатся в клетках, потому как они могут быть опасны -мишки, тигры, львы, собаки динго, лисы, волки ну и т.д. Перечислять нет смысла, животных много.
IMG_20170718_013415.jpg

IMG_20170718_004024.jpg

Конечно есть здесь свои запреты.

Запрещено:

Приходить со своим кормом;
нельзя фотографировать со вспышкой;
нельзя приходить со своими домашними животными;
не дразнить животных;
не просовывать руки в клетки;
не садиться на ограждения.

Но, мы выключили вспышку и все же дочь умудрилась сделать много фотографий. Несколько из них я покажу.
IMG_20170718_003001.jpg

Сафари-парк

Приятный момент, их много, во-первых, при нас работники зоопарка ласково разговаривают с животными, даже поименно называя того же медведя или ту же обезьянку. Обезьянки конечно бомба, такие веселые, выпрашивают корм, хотя даже не едят его, складывают в уголке клетки. Еще, во-вторых позабавило, что во время посещения этого парка есть возможность для посетителей близко подойти и потрогать животное. Но это только с теми видами животных, которые не опасны- пони, ослики, ламы, верблюды, кролики, обезьянки, с ними можно фотографироваться или угостить кормом.
Сафари-парк

IMG_20170718_002944.jpg

IMG_20170718_002900.jpg

IMG_20170718_002840.jpg

Корм продается в небольшом павильоне, внутри самого парка. Цены от 10 гривен. Ну это еще смотря что покупать. К примеру тиграм и львам, волкам и медведям на желательно давать хлеб. А вот козочкам, курочкам, птичкам, осликам и ламам можно и обычный хлеб, всякие вкусности в виде фруктов давать. Все это продается в павильоне.
Сафари-парк

IMG_20170718_002748.jpg

IMG_20170718_002606.jpg

IMG_20170718_002625.jpg

IMG_20170718_002714.jpg

Этот контактный Сафари-парк является совсем недавно созданной достопримечательностью Арабатской косы. Без запрета можно делать фотографии, снимать на камеру животных, кормить их с рук, трогать, гладить, в общем все то, что нравится детям. А деткам так вообще будет здесь интересно. Моя дочь, будучи в этом зоопарке, тоже сделала на телефон очень много фотографий и на камеру снимала небольшие ролики. Но как ребенок, видео получилось короткое и без звука.

В этом видео ролике дочь сняла маму львицу, которая носила за шиворот своего львенка. Материнский инстинкт. Будете в поселке Счастливцево на Арабатской стрелке, посетите Сафари-парк, не пожалеете.
Оригинал взят у parnyuk в Сафари-парк. Арабатская Стрелка

Tags: #Счастливцево, Отдыхаем, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Отдыхаем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments