Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Удивительные виды со смотровой площадки возле Пражского града

На выходе из Пражского Града, рядом с крепостной стеной, находится смотровая площадка, открывающая великолепный вид на Прагу. От нее можно спуститься вниз по ступенькам лестниц старинных замков мимо дворцовых садов в сторону реки Влтавы и в Малу Страну. Эта часть города известна именными домами — "У Золотой звезды", "У Чёрного орла", "У Чаши". Здесь можно прогуляться по узким улочкам Малой Страны, где каждый дом имеет свой знак и увлекательную историю. А далее можно отправиться Малостранскую площадь, от которой до знаменитого Карлова Моста всего несколько шагов. Именно Карлов Мост является самым красивым и романтическим местом в Праге, соединяющим Пражский Град и Старый город.

Удивительные виды со смотровой площадки возле Пражского града

Со смотровой площадки можно увидеть Пражский Град, основанный в IX веке, но впоследствии многократно перестраивавшийся и расширявшийся. Это королевский дворец, костел Святого Вита, выполненный в готическом стиле и являющийся главной визитной карточкой чешской столицы. Помимо того, со смотровой площадки можно полюбоваться целым комплексом уникальных сооружений, возведенных в разные века и представляющих собой архитектурное достояние страны: Базилика святого Георгия, выполненная в романском стиле; бывший Бенедиктинский женский монастырь, сейчас там собрана крупная коллекция живописи из Национальной галереи XIV-XVIII веков.

Удивительные виды со смотровой площадки возле Пражского града 1

Удивительные виды со смотровой площадки возле Пражского града 2

Важное место в Пражском граде, вид на который открывается со смотровой площадки, занимает Золотая улочка, имеющая длину 230 м и состоящая из маленьких ярких разноцветных домиков, которые встроены в арки, сохранившиеся от укрепленной стены, расположенной между крепостными башнями стены Пражского Града с северной стороны.
Интересный вид открывается со смотровой площадки на Карлов мост, построенный в XIV веке. По обе стороны моста находятся мостовые башни, а его изюминкой по праву считаются 30 каменных скульптур, имеющих свою историю или легенду. Согласно преданиям, некоторые из скульптур обладают способностью приносить счастье — для этого достаточно прикоснуться к железному кресту, который держит в руках святой Ян Непомуцкий, и самые заветные желания будут обязательно исполнены. А чтобы все члены семьи еще долго были живы и здоровы, следует потереть нос собаки, сидящей у его ног.

Удивительные виды со смотровой площадки возле Пражского града 3

Удивительные виды со смотровой площадки возле Пражского града 4

По другую сторону Карлова моста располагается Старый Город. На этом месте первые поселения появились примерно в первой половине Х века. В это же время здесь появилась рыночная Староместская площадь, сохранившаяся до нашего времени практически в первозданном виде, и считается сердцем Старой Праги.
На Староместской площади располагается Ратуша, известная тем, что на ее башне находятся уникальные астрономические часы, изготовленные  средневековым мастером Ганушем. Часы являются одним из главных символов Праги.
С другой стороны Староместкой площади, напротив Ратуши, возвышается костел Девы Марии перед Тыном, выполненный в готическом стиле и получивший название Тынского собора. Он известен тем, что некогда в нем играл на органе Кристофор Глюк.
Смотровая площадка возле Пражского града позволяет полюбоваться лучшими видами Праги, открывающимися взору.

Удивительные виды со смотровой площадки возле Пражского града 5

Удивительные виды со смотровой площадки возле Пражского града 6
Tags: Страна - Чехия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments