Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Новое слово в лечении рака молочной железы

В США Федеральным агентством по контролю продуктов питания и медицинских препаратов (FDA) одобрено для употребления и рекомендовано к применению новое лекарственное средство для лечения рака молочной железы. Действие данного препарата направлено на опухолевые клетки и щадяще относится к здоровым. Название препарата - "Кадцила" (Kadcyla), производится он на фармацевтическом концерне Roche.

В состав препарата входит "Герцептин" (Herceptin) - мощное противоопухолевое лекарство и вещество, не позволяющее лекарству растворяться до момента его взаимодействия с раковой клеткой.

Препарат "Кадцила" способен действовать точечно, непосредственно на саму раковую клетку. При этом значительно снижаются побочные эффекты химиотерапии, такие, как тошнота, рвота, выпадение волос.

Новый препарат прошел клинические испытания в Чикаго. Доктор университетского медицинского центра "Раш" Мелоди Кобли, принимавшая участие в испытаниях, отметила, что препарат сам находит опухоль в организме и буквально "взрывает ее изнутри".

Исследователи в области онкологии полагают, что новый препарат "Кадцила" (Kadcyla) является важным шагом в лечении онкологических заболеваний.
Около 20%  пациенток с диагнозом рака молочной железы в агрессивной форме, а также с гиперэкспрессией белка HER2 успешно протестировали данный препарат, тогда как ранее им были безрезультатно проведены несколько схем химиотерапии.

В США стоимость "Кадцилы" будет составлять 9800 долларов в месяц. Полный курс препарата – 9 месяцев, следовательно, для лечения требуется 94 тысячи долларов. По сравнению с "Герцептином", который стоит 4500 долларов, стоимость нового препарата выше вдвое.

Специалисты FDA в комментариях к утверждению лекарственного средства отмечают, что клинические исследования, представленные производителем, служат доказательством задержки прогрессирования рака груди на несколько месяцев. Продолжительность жизни пациентов, принимавших "Кадцилу" была в среднем на полгода дольше по сравнению с пациентами, принимавшими другие препараты.

Также можно почитать на эту тему:

Методы диагностики рака
Основные методы лечения рака в Израиле


Tags: Заболевания, Онкология, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments