Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Весна...Сезонная аллергия на подходе.

Весенняя аллергияСезонная аллергия – заболевание, которым страдают до 30% людей. Обычно всплеск его наблюдается с наступлением весны и осенью.
Зимне-весенняя аллергия сопровождается зудом в глазах, першением в горле и гортани, порой возникают проблемы с кожей. Частое явление - аллергический насморк, чихание.

Проявления аллергии являются следствием выделения в организме гистамина, который способствует расширению сосудов, в результате чего появляются жар, отечность и краснота.
Наиболее опасным проявлением аллергии является мгновенная реакция в виде сыпи, затрудненности дыхания, расширения сосудов, в результате чего может возникнуть анафилактический шок и наступить смерть.

Симптомы, свойственные аллергии, могут возникать и при других заболеваниях: гайморите, неаллергическом рините, острой респираторной инфекции и других. Поэтому при обнаружении описанных выше симптомов очень важна консультация аллерголога.

Каким образом определяется наличие аллергии?
- берется анализ крови или мазок из носа на определение уровня эозинофилов;
- берутся аллергопробы, чтобы определить вид аллергена, результаты проб готовы уже через 15 минут, поэтому сразу же можно оценить степень тяжести аллергии;
- берется анализ крови на выявление специфической аллергии.

В настоящее время предлагается множество эффективных средств от аллергии: Лоратадин, Дезлоратадин, Фексофенадин, Цетиризин, Мизоластин. Данные препараты целесообразно принимать в «опасные» периоды, когда цветут деревья и травы.

Все противоаллергические лекарственные средства отличаются друг от друга. Так, Фексофенадин не имеет побочного действия и не вызывает сонливости. При помощи антигистаминных препаратов прекращается действие гистамина, уменьшая симптомы аллергии. Антигистамины могут применяться в виде спрея для носа или глазных капель.
Также очень эффективны спреи, содержащие стероиды: "Стероназ", "Фликсоназ" и другие.

При этом, несмотря на эффективность и безопасность данных препаратов, перед началом их применения следует получить консультацию врача-аллерголога.
При неэффективности лечения аллергии лекарственными средствами пациентам предлагают сделать прививки, позволяющие снизить сильнейшую иммунную реакцию организма в ходе аллергического приступа. Правда, это касается только специфических аллергенов, которые вводятся в конкретной прививке.
Tags: Заболевания, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments