Leonidos (leonidos) wrote,
Leonidos
leonidos

Один день на горнолыжном курорте, горе Хермон в Израиле. Да, да я не ошибся - горные лыжи в Израиле!

Гора Хермон – один из самобытных курортов Израиля. Как ни странно будет услышать об этом тем, кто никогда не бывал в Израиле и считает эту страну жаркой и солнечной, гора Хермон – это горнолыжный курорт. Причем не просто курорт, а настоящее райское место. Только представьте себе: на высоте 2200 м над уровнем моря раскинулась крупнейшая в Израиле зона отдыха под названием «Атар а-Хермон», где круглый год предлагается туристам обширная программа отдыха и развлечений. А зимой это единственное в стране место для занятий лыжным спортом. Лыжные трассы здесь имеют общую длину примерно в 45 км, есть тут маршруты и трассы для профессионалов, а есть и совсем простые – для начинающих. А трассы № 2 и 3 международная олимпийская компания F. I. S. официально признала соответствующими требованиям, которые выдвигаются для проведения лыжных соревнований.
На этом курорте есть все, что требуется для хорошего горнолыжного отдыха: фуникулеры, подъемники, горнолыжная школа и даже магазин лыжного инвентаря. Так что отправляться сюда можно даже внезапно, не планируя. Так, иногда туристы отдыхают зимой в Эйлате, нежатся на пляже и решают вдруг на один денек смотаться в горы и покататься на лыжах.

Я не склонен к таким перепадам настроения и кардинальной перемене климата, но горы и лыжи тоже люблю, поэтому решил отправиться с друзьями на один день на гору Хермон.

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле

Чтобы успеть к открытию – к 8 часам, мы выехали из Тель-Авива в 4 часа утра, ехать решили на специальном автобусе для лыжников, поскольку очередь для автомобилей растягивается на 10 км и попасть на гору можно только к закрытию. Кстати, открыт курорт до 16 часов, а автомобили могут въехать на территорию только до 15 часов.

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 1

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 2

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 3

В дороге мы были 4 часа, но скучать не пришлось: из окон автобуса открывались великолепные виды, которыми мы и наслаждались:  Голанские высоты, друзские деревни.

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 4

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 5

Вот так растянулась очередь машин, автобусов на 10 км

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 6

Это вид на друзскую деревню, кстати до Сирии рукой подать

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 7

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 8

На самом курорте мы получили массу удовольствия, народ с небольших склонов катался кто на чем: кто на санках, кто на корточках, а кто не пожалел для катания и своего мягкого места. Мы катались на лыжах, сноубордах, поднимались в гору на кресельном подъемнике.
Потом посидели в уютном ресторанчике. В общем, отдых был потрясающим. Впрочем, на этом курорте могут прекрасно отдохнуть и те, кто не желает кататься на лыжах. Здесь можно покатать детей на санках, а самим проехаться на горных санях «экстрим», подняться на фуникулере на самую верхнюю точку горы и увидеть оттуда полстраны. А еще можно посетить удивительную деревушку у подножия горы - Неве-Атив, где находится множество отельчиков-шале, от которых ведут на Хермон  несколько трасс и два кресельных подъемника. В кратере потухшего вулкана образовалось очень красивое озерцо, имеющее идеальную эллиптическую форму, благодаря чему выглядит  рукотворным. В озере развели карпов - жители Мосада близлежащего друзского села занимаются рыболовством.

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 9

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 10

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 11

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 12

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 13

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 14

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 15

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 16

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 17

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 18

Хочется отметить, что один день на горе Хермон – довольно дорогое удовольствие. По стоимости он сравним с одним днем в Болгарии, только там в эту сумму будет включено проживание, трансфер, полупансион, прокат и т.д. Правда, цены на Хермоне для детей от 3 до 12 лет немного ниже. Так, за вход с каждого взрослого взимается плата 49 шекелей, 42 шекеля – с ребенка. Прокатиться один раз на подъемнике взрослому обойдется в 43 шекеля и в 38 шекелей – ребенку. Можно, конечно, купить пропуск на подъемник на весь день, это будет стоить 245 шекелей или же на полдня - 200 шекелей. Чтобы получить полный пакет услуг на весь день: пропуск, прокат лыжного снаряжения, а также урок для начинающего, необходимо заплатить 750 шекелей для взрослого и для ребенка - 690 шекелей. Цены, на Хермоне, конечно, кусаются, но зато ощущения от отдыха просто непередаваемые! Единственный минус отдыха на этом курорте – это длинные очереди. Но и они не могут испортить впечатление от шикарного отдыха.

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 19

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 20

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 21

Горные лыжи на горе Хермон в Израиле 22

Возвращались домой мы, как это принято писать в школьных сочинениях, «усталые и довольные», получили огромное удовольствие, сделали много фото, которыми спешу поделиться с вами.


Также можно почитать и посмотреть фото на тему горнолыжных курортов:

Как мы отдыхали на горнолыжном курорте Банско(Болгария)!!! + Фото - (Часть 1)

Как мы отдыхали на горнолыжном курорте Банско(Болгария)!!! + Фото - (Часть 2)
Tags: Горные лыжи, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments